Шоколадные маффины с мятой
Вы в настроении поэкспериментировать с новыми рецептами в эти жаркие летние дни? Эти шоколадные маффины очень вкусные, освежающие и легкие в приготовлении. Это очень простой рецепт!
Это любимое и востребованное блюдо во всем мире благодаря простоте и отменному вкусу, обогащенному присутствием освежающего и свежего мятного сиропа. Давайте посмотрим шаг за шагом, как их сделать, но будьте осторожны: они будут нарасхват!
Высыпьте в миску все сухие ингредиенты: просеянную муку вместе с разрыхлителем, какао-порошком и сахаром. Размешайте ложкой, чтобы все перемешалось.
В другую миску разбейте яйца и взбивайте их примерно минуту, добавьте размягченное масло, не переставая взбивать, и, наконец, добавьте молоко и мятный сироп, пока смесь не станет пенистой и слегка жидкой.
В этот момент вы можете добавить сухие ингредиенты в жидкую смесь: продолжайте работать миксером, чтобы не образовались комочки.
Не пропустите: Кекс «Арлекино» (пошаговый рецепт с фото)
Слегка смажьте маслом формы для маффинов и заполните их на 2/3, чтобы тесто не вытекло во время приготовления.
Выпекайте кексы в течение 20 минут при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке. Когда они будут готовы, выньте их из духовки и дайте им полностью остыть, прежде чем подавать их украсьте листом свежей мяты или посыпьте сахарной пудрой.
ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ С МЯТОЙ: ИНГРЕДИЕНТЫ
- МУКА — 150 гр
- САХАР 100 гр
- РАЗРЫХЛИТЕЛЬ — 1 столовую ложку
- ЯЙЦА — 1
- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО — 50 гр
- МОЛОКО — 50 мл
- МЯТНЫЙ СИРОП — 50 мл
- КАКАО — 3 ст. ложки
- СВЕЖАЯ МЯТА ПО вкусу