Шоколадные маффины с мятой

Вы в настроении поэкспериментировать с новыми рецептами в эти жаркие летние дни? Эти шоколадные маффины очень вкусные, освежающие и легкие в приготовлении. Это очень простой рецепт!

шоколадные маффины

Это любимое и востребованное блюдо во всем мире благодаря простоте и отменному вкусу, обогащенному присутствием освежающего и свежего мятного сиропа. Давайте посмотрим шаг за шагом, как их сделать, но будьте осторожны: они будут нарасхват!

шоколадные маффины

Высыпьте в миску все сухие ингредиенты: просеянную муку вместе с разрыхлителем, какао-порошком и сахаром. Размешайте ложкой, чтобы все перемешалось.

В другую миску разбейте яйца и взбивайте их примерно минуту, добавьте размягченное масло, не переставая взбивать, и, наконец, добавьте молоко и мятный сироп, пока смесь не станет пенистой и слегка жидкой.

шоколадные маффины

В этот момент вы можете добавить сухие ингредиенты в жидкую смесь: продолжайте работать миксером, чтобы не образовались комочки.

Не пропустите: Кекс «Арлекино» (пошаговый рецепт с фото)

Слегка смажьте маслом формы для маффинов и заполните их на 2/3, чтобы тесто не вытекло во время приготовления.

Выпекайте кексы в течение 20 минут при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке. Когда они будут готовы, выньте их из духовки и дайте им полностью остыть, прежде чем подавать их украсьте листом свежей мяты или посыпьте сахарной пудрой.

ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ С МЯТОЙ: ИНГРЕДИЕНТЫ

  • МУКА — 150 гр
  • САХАР 100 гр
  • РАЗРЫХЛИТЕЛЬ — 1 столовую ложку
  • ЯЙЦА — 1
  • СЛИВОЧНОЕ МАСЛО — 50 гр
  • МОЛОКО — 50 мл
  • МЯТНЫЙ СИРОП — 50 мл
  • КАКАО — 3 ст. ложки
  • СВЕЖАЯ МЯТА ПО вкусу

Приятного аппетита!!!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *