Шоколадные безе: рецепт быстрого и вкусного десерта
Шоколадные безе действительно вкусные и их легко приготовить.
Но это рецепт, который требует времени и немного навыка, чтобы приготовить воздушные и вкусные безе, идеально подходящие в качестве десерта или закуски для детей. Вот как их приготовить!
Положите яичные белки в миску и взбейте их до однородного состояния, добавляйте понемногу сахар и продолжайте взбивать.
Добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать яичные белки еще 5 минут.
Застелите противень пергаментной бумагой, поместите смесь в кондитерский пакет и сформируйте безе: в качестве альтернативы вы также можете использовать ложку.
Запекайте их в предварительно разогретой духовке при 80 С в течение полутора часов. После приготовления дайте им остыть в духовке с открытой дверцей.
Затем растопите темный шоколад на водяной бане, вы также можете использовать микроволновую печь, и полейте шоколадом наше безе.
Ваши шоколадные безе готовы к употреблению.
Не пропустите: Шоколадное печенье с карамелью (пошаговый рецепт с фото)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ — 4 шт.
- САХАР — 300 гр
- ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД — 200 гр
- ЛИМОННЫЙ СОК — 6 капель
Чтобы получить идеальные безе, используйте яичные белки комнатной температуры.
Температура в духовке должна быть низкой, потому что безе нельзя готовить, нужно только высушить влагу яиц: если они получились желтые, это значит, что температура была слишком высокой или вы слишком долго держали их в духовке.