Шоколадное парфе

Шоколадное парфе — это десерт французского происхождения: бисквитная основа, покрытая темным, пенистым и нежным шоколадным муссом.

шоколадное парфе

Для любителей шоколада и гурманов шоколадное парфе — поистине лучший десерт благодаря простоте приготовления. Вам не нужно быть опытным кондитером, немножко ловкости будет достаточно!

Итак, начнём с шоколадной основы: нарежьте темный шоколад и растопите его на водяной бане с маслом. Разбейте яйца, отделите яичные желтки от белков. К желткам добавьте сахар и взбивайте венчиком до образования пены. Взбейте яичные белки во второй миске до образования пиков.

Добавьте яичные желтки с сахаром к растопленному шоколаду, осторожно перемешайте деревянной лопаткой, а затем добавьте яичные белки перемешивая движениями снизу вверх, чтобы не разбить их.

шоколадное парфе

Возьмите форму, застелите её бумагой для выпечки и вылейте смесь, выровняв ее с помощью шпателя для теста.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10-12 минут при температуре 170 градусов, выньте из духовки и дайте основанию остыть.

Приступим к приготовлению мусса. Растопите чёрный шоколад на водяной бане и дайте ему остыть.

В отдельную миску разбейте два целых яйца и добавьте яичные желтки, взбейте с помощью миксера, пока смесь не станет легкой и пушистой.

шоколадное парфе

Добавьте воду и сахар в кастрюлю и доведите их до температуры 121 градуса (измеряйте с помощью кухонного термометра).

Добавьте в сахарный сироп яйца, осторожно помешивая, а затем шоколад растопленный на водяной бане.

шоколадное парфе

Взбейте сливки и добавьте их в смесь. Теперь соберём парфе. Возьмите уже приготовленную основу и выложите на нее шоколадный мусс, разровняв его лопаткой. Дайте парфе настояться в холодильнике в течение 3 часов, а затем подайте с несколькими хлопьями чёрного шоколада.

Шоколадное парфе: ингредиенты

Для основы

  • Чёрный шоколад — 260 гр
  • Сливочное масло — 90 гр
  • Желтки — 5 шт
  • Яичные белки — 8
  • Сахар — 80 гр

Для шоколадного мусса

  • Черный шоколад — 350 гр
  • Яйца — 2
  • Желтки — 8
  • Вода — 80 гр
  • Сахар — 160 гр
  • Взбитые сливки — 350 гр

Не пропустите: Шоколадный пирог с грушами

Температура сахарного сиропа очень важна для успеха вашего парфе: при температуре 121 градус яйца, которые вступают в контакт с сахаром, пастеризуются, и таким образом их не нужно запекать в духовке.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *