Чем мы рискуем, употребляя энергетические напитки

Почему употребление энергетических напитков подвергает риску ваше здоровье

Энергетические напитки, которые стали популярными в течение нескольких лет, были в центре научных исследований, чтобы проанализировать вторичное воздействие на наше здоровье. Red Bull является одним из самых известных брендов во всем мире среди энергетических напитков, которые ценят те, кто по тем или иным причинам должен подвергаться интенсивным физическим усилиям или психическим стрессам.

С лозунгом «RedBull дает вам крылья» RedBull убедил миллионы потребителей во всем мире положиться на этот напиток, чтобы «перезарядить батареи» в те моменты, когда физическому и / или интеллектуальному потребуются больше энергии, например, перед экзаменом в университете или в течение долгого рабочего дня.

Фактически, этот тип напитка дает заряд энергии, когда организм нуждается в этом больше всего. Тем не менее, в последние годы различные эксперименты показали, что он может изменить многие функции в нашем организме. Чрезмерное ежедневное употребление может вызвать различные виды сердечно-сосудистых проблем.

Почему употребление энергетических напитков подвергает риску ваше здоровье?

Энергетиками являются безалкогольные напитки, которые сочетают в себе такие вещества, как кофеин, аминокислоты (такие, как таурин), углеводы (такие, как глюкуронолактон, производное глюкозы), витамины и, в некоторых случаях, экстракты лекарственных растений, таких как женьшень или гуарана.

В среднем в банке энергетического напитка содержится от 80 до 160 мг кофеина, что эквивалентно одной или двум чашкам эспрессо. Некоторые бренды даже содержат по 300 мг на банку, в количестве 6 чашек чая.

Мы должны добавить к этим количествам кофеин, введенный в течение дня, с другими напитками, такими как кофе, чай или шоколад.

Здоровый взрослый человек может потреблять умеренное количество кофеина: от 100 до 300 мг в день. Специалисты сходятся во мнении, что эти дозы не ставят здоровье под угрозу, если они не смешаны с другими веществами, такими как алкоголь.

Комбинация этого типа или чрезмерное потребление может вызвать побочные эффекты для здоровья, такие как:

  • Тахикардия.
  • Сердцебиение или повышение артериального давления.
  • Нервная бессонница.
  • Отсутствие координации движений.

Одной из основных проблем, связанных с потреблением энергетических напитков, является сочетание кофеина с другими довольно опасными для здоровья веществами, такими как глюкуронолактон или аспартам, соединение, которое, по некоторым данным, является нейротоксичным, канцерогенным, аллергенным, вредным для обмена веществ и для плода.

Энергетики также имеют тенденцию вызывать зависимость, следя за тем, чтобы потребитель не чувствовал себя удовлетворенным, выпивая одну банку, и был вынужден пить несколько.

В некоторых странах продажа RedBull и других энергогенераторов запрещена. RedBull утверждает, что только в 2014 году было продано более 5,6 миллиарда банок в 167 странах мира, где разрешен маркетинг напитка.

Тем не менее подозрение на неблагоприятные последствия для здоровья вызвало обеспокоенность у властей ряда стран. В настоящее время продажа RedBull запрещена в Норвегии, Дании и Уругвае.

В Кувейте продажа энергетических напитков запрещена детям в возрасте до 16 лет после скандала, который возник, когда двое молодых людей, в том числе игрок национальной сборной по сквошу, скончались от сердечного приступа после того, как выпили несколько банок.

Читайте также: Натуральные энергетические напитки, давайте приготовим их дома!

Каковы основные опасности?

Почему употребление энергетических напитков подвергает риску ваше здоровье

Риски, связанные с этим типом напитка, возникают при чрезмерном употреблении или при смешивании с другими веществами, такими как алкоголь.

Нет точных научных данных для определения уровня опасности, но на данный момент достаточно прочитать некоторые предупреждения для потребителей, чтобы понять, что им не следует злоупотреблять:

  • Его не следует пить после интенсивных физических упражнений. Их энергичное действие ускоряет сердечный ритм и может вызвать молниеносный сердечный приступ.
  • Они не подходят для пополнения жидкостей. Кофеин обладает мочегонным эффектом, который может увеличить, в этих случаях, риск обезвоживания.
  • Компоненты этих напитков разбавляют кровь, помогая сердцу качать с меньшими усилиями. Поэтому чрезмерное потребление может вызвать кровоизлияние в мозг.
  • Смесь RedBull или других активаторов с алкогольными напитками может быть смертельной, потому что она напрямую влияет на печень.
  • Употребление баночки энергетического напитка каждый день увеличивает риск развития необратимых нервных и неврологических заболеваний.
  • Люди, страдающие сердечно-сосудистыми проблемами, во время беременности, с синдромом хронической усталости, чувствительные к кофеину и с нарушениями свертываемости крови, должны воздерживаться от их употребления.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *