Фрикадельки из баклажанов
Фрикадельки из баклажанов — это простое и вкусное блюдо, их можно подавать в качестве закуски или основного блюда.
Они представляют собой вегетарианскую версию классических фрикаделек и могут быть жареными или запеченными. Есть много итальянских регионов, которые претендуют на авторство этого рецепта, но он, безусловно, принадлежит югу.
Вымойте баклажаны, очистите их и порежьте на небольшие кусочки. Готовьте баклажаны с небольшим количеством воды, пока они не станут мягкими. Дайте им остыть и порубите их в блендере.
Положите мякоть баклажанов в миску и добавьте яйцо, соль, перец, тертый пармезан, черствый хлеб, предварительно замоченный в воде и отжатый, и ароматические травы, которые вы предпочитаете.
Смешайте все ингредиенты, сформируйте фрикадельки и обваляйте их сначала во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях. Обжарьте баклажанные шарики в горячем масле.
Выньте их и сложите в тарелку, покрытую кухонной бумагой, чтобы удалить лишнее масло. Подавать горячими.
Читайте также: Рулетики из баклажанов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 средних баклажана
- Чёрствый хлеб по вкусу
- Панировочные сухари
- 1 яйцо
- Тертый пармезан — 100 гр
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- 1 взбитое яйцо для панировки
- Масло для жарки
Чтобы сделать фрикадельки из баклажанов еще вкуснее, вы можете добавить сырную начинку: они будут очень вкусными.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!