Фрикадельки из баклажанов

Фрикадельки из баклажанов — это простое и вкусное блюдо, их можно подавать в качестве закуски или основного блюда.

Фрикадельки из баклажанов

Они представляют собой вегетарианскую версию классических фрикаделек и могут быть жареными или запеченными. Есть много итальянских регионов, которые претендуют на авторство этого рецепта, но он, безусловно, принадлежит югу.

Вымойте баклажаны, очистите их и порежьте на небольшие кусочки. Готовьте баклажаны с небольшим количеством воды, пока они не станут мягкими. Дайте им остыть и порубите их в блендере.

Положите мякоть баклажанов в миску и добавьте яйцо, соль, перец, тертый пармезан, черствый хлеб, предварительно замоченный в воде и отжатый, и ароматические травы, которые вы предпочитаете.

Фрикадельки из баклажанов

Смешайте все ингредиенты, сформируйте фрикадельки и обваляйте их сначала во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях. Обжарьте баклажанные шарики в горячем масле.

Фрикадельки из баклажанов

Выньте их и сложите в тарелку, покрытую кухонной бумагой, чтобы удалить лишнее масло. Подавать горячими.

Читайте также: Рулетики из баклажанов

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 средних баклажана
  • Чёрствый хлеб по вкусу
  • Панировочные сухари
  • 1 яйцо
  • Тертый пармезан — 100 гр
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • 1 взбитое яйцо для панировки
  • Масло для жарки

Чтобы сделать фрикадельки из баклажанов еще вкуснее, вы можете добавить сырную начинку: они будут очень вкусными.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *