Употребление миндаля и черного шоколада снижает риск сердечного приступа

употребление миндаля и черного шоколада снижает риск сердечного приступа

Исследования подтверждают, что регулярное употребление правильного количества миндаля и черного шоколада снижает уровень вредного холестерина. А также снижает риск ишемической болезни сердца.

Миндаль и темный шоколад могут стать верными союзниками нашего здоровья. Согласно исследованию, эти два продукта могут помочь снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП) на 7%. Но секрет заключается в дозах. По мнению ученых, употребление миндаля не должно превышать трети чашки в день, а темного шоколада — не более четверти чашки, несладкого какао — чуть более двух столовых ложек. Это приносит значительные преимущества, особенно для людей с ожирением или с избыточным весом.

Читайте также: Кофе для профилактики дегенеративных заболеваний

Употребление миндаля и черного шоколада снижает риск сердечного приступа: исследование

К исследованию был привлечен 31 пациент в возрасте от 30 до 70 лет. В течение первого месяца диета исключала употребление этих трех продуктов. Второй месяц образец потреблял 42,5 грамма миндаля в день, в то время как в течение третьего месяца 43 грамма темного шоколада в сочетании с 18 граммами какао порошка. Наконец, за последний месяц участники собрали все три блюда вместе.

Таким образом, было обнаружено, что потребление одного миндаля снижает уровень плохого холестерина (ЛПНП) на 7%. Темный шоколад и какао не повлияли на этот аспект. Поэтому количество холестерина было абсолютно нейтральным. Вместо этого комбинация всех трех ингредиентов привела к снижению аполипопротеинов группы В на 5%, компонента, связанного с началом сердечной недостаточности.

Поэтому мы должны сделать вывод, что все три продукта должны присутствовать в нашем рационе. Единственное предостережение, следите за количеством.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *