Тыквенный пирог (пошаговый рецепт с фото)
Тыквенный пирог с изюмом, грецкими орехами и корицей это изысканный и ароматный осенний десерт, который покорит вас при каждом укусе.
Его мягкая и влажная текстура делает его поистине неотразимым и, прежде всего, идеальным как для самостоятельного наслаждения, так и для угощения.
Нарежьте мякоть тыквы кубиками и варите в кипящей воде, пока она не станет мягкой.
В миску просейте муку, разрыхлитель и корицу.
Когда тыква будет готова, с помощью блендера сделайте пюре.
Положите сахар, масло и мед в кастрюлю и растопите на медленном огне, все хорошо перемешайте.
Вылейте смесь в миску и дайте ей остыть, затем добавляйте по 1 яйцу за раз, хорошо перемешивая ложкой или венчиком.
Добавьте тыквенное пюре, измельченные ядра грецкого ореха и изюм.
Затем добавьте смесь муки, разрыхлителя и корицы.
1 из 2
Застелите форму диаметром 20-22 см бумагой для выпечки и вылейте в нее смесь.
Особенностью этого пирога является очень долгое приготовление. Мой был готов в течение 1 часа и 20 минут в предварительно разогретой духовке при 180 С. Охладите тыквенный пирог и выньте его из формы.
Не пропустите: Персиковый пирог: мягкий и ароматный
ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ: ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука — 300 гр
- тыквенная мякоть — 250 гр
- сливочное масло — 160 гр
- разрыхлитель — 8 гр
- яйца — 3 шт.
- сахар — 200 гр
- мед — 35 гр
- грецкие орехи — 80 гр ядер
- изюм — 110 гр
- корица — 3 ч. л.
Вы можете заменить ядра грецкого ореха миндалем, а изюм — каплями темного шоколада. Для еще более опьяняющего аромата замочите изюм в роме.