Тыквенный пирог (пошаговый рецепт с фото)

Тыквенный пирог с изюмом, грецкими орехами и корицей это изысканный и ароматный осенний десерт, который покорит вас при каждом укусе.

тыквенный пирог

Его мягкая и влажная текстура делает его поистине неотразимым и, прежде всего, идеальным как для самостоятельного наслаждения, так и для угощения.

Нарежьте мякоть тыквы кубиками и варите в кипящей воде, пока она не станет мягкой.

В миску просейте муку, разрыхлитель и корицу.

тыквенный пирог

Когда тыква будет готова, с помощью блендера сделайте пюре.

Положите сахар, масло и мед в кастрюлю и растопите на медленном огне, все хорошо перемешайте.

тыквенный пирог

Вылейте смесь в миску и дайте ей остыть, затем добавляйте по 1 яйцу за раз, хорошо перемешивая ложкой или венчиком.

Добавьте тыквенное пюре, измельченные ядра грецкого ореха и изюм.

Затем добавьте смесь муки, разрыхлителя и корицы.
1 из 2

тыквенный пирог

Застелите форму диаметром 20-22 см бумагой для выпечки и вылейте в нее смесь.

тыквенный пирог

Особенностью этого пирога является очень долгое приготовление. Мой был готов в течение 1 часа и 20 минут в предварительно разогретой духовке при 180 С. Охладите тыквенный пирог и выньте его из формы.

Не пропустите: Персиковый пирог: мягкий и ароматный

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ: ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 300 гр
  • тыквенная мякоть — 250 гр
  • сливочное масло — 160 гр
  • разрыхлитель — 8 гр
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 200 гр
  • мед — 35 гр
  • грецкие орехи — 80 гр ядер
  • изюм — 110 гр
  • корица — 3 ч. л.

Вы можете заменить ядра грецкого ореха миндалем, а изюм — каплями темного шоколада. Для еще более опьяняющего аромата замочите изюм в роме.

Приятного аппетита!!!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *