Тыквенная маска: 3 рецепта маски для лица!

тыквенная маска

Тыква — полезный продукт, обладающий большими преимуществами для здоровья. Она не только содержит в себе низкий уровень калорий (18 ккал / 100 гр), но также богата витаминами А, клетчаткой и минералами, такими как цинк, которые очистят вашу кожу и сделают ее сияющей и здоровой! Она очищает вашу кожу и делает ее сияющей, как при приеме внутрь, так и в качестве восстанавливающей маски.

Кроме того, тыква богата витамином А, который необходим для многих функций организма, и бета-каротином. Он улучшает усвоение железа, сохраняет кожу молодой и является превосходным союзником для зрения и иммунной системы. Мало того, он является мощным антиоксидантом и противодействует влиянию свободных радикалов, ответственных за старение эпидермиса.

В целом тыквенная маска устраняет мертвые клетки, увлажняет, питает, замедляет процесс старения и придает здорового сияния коже. Вот 3 рецепта тыквенных масок, которые вы сможете приготовить дома. 

1. Тыквенная маска: освежающая

тыквенная маска

Ингредиенты:

  • Три части тыквы;
  • Часть свежих сливок.

Способ приготовления:

Отварите тыкву, слейте воду и разомните овощ вилкой, добавляя по-немногу свежих сливок. Затем тщательно перемешайте до получения кремообразного состояния. После того, как смесь остынет, нанесите ее на хорошо очищенное лицо на 20 минут. Когда они истекут, смойте маску теплой водой и нанесите увлажняющий крем.

Читайте также: Попрощайтесь с морщинами с помощью этого натурального морковного ботокса

2. Очищающая маска

тыквенная маска

Ингредиенты:

  • Три ломтика тыквы
  • 1/2 столовой ложки молока
  • 1/2 столовой ложки меда
  • Пол ложки миндального масла. 

Способ приготовления:

Нарежьте тыкву на кусочки, а затем отварите. Слейте воду, дайте остыть, предварительно добавив по пол чайной ложки меда, молока и миндального масла.

Нанесите маску на лицо и шею, оставьте на 15 минут. Смойте теплой водой.

3. Тыквенная маска: омолаживающая

тыквенная маска

Ингредиенты:

  • Три ломтика тыквы
  • Одно яйцо
  • 2 чайные ложки меда
  • Клюквенный сок по вкусу

Способ приготовления:

Нарежьте тыкву на кусочки, а затем отварите. Слейте воду, дайте остыть и вбейте яйцо, желток которого обладает питательным эффектом, а белок придаст вашей коже упругости и здорового сияния. Добавьте также пару чайных ложек меда, чтобы увлажнить кожу, а затем влейте клюквенного сока с омолаживающими свойствами.

Хорошо перемешайте и нанесите маску на лицо, оставив на 15-20 минут. Смойте теплой водой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *