Улучшите здоровье сердца с 4 полезными травами

травы и растения для здоровья сердца

Болезни сердца относятся к числу тех, которые подвергают жизнь человека большему риску. Здоровье сердца зависит от всей системы кровообращения, а также от других факторов, таких как стресс и эмоциональное благополучие человека. Травы и природные средства, которые мы рассмотрим, полезны для улучшения здоровья сердца и сердечно-сосудистой системы, а также положительно влияют на высокое кровяное давление и плохой холестерин (ЛПНП).

1. Рябина черноплодная (Aronia melanocarpa)

Несколько исследований показали, что сок рябины очень полезен в качестве пищевой добавки для лечения диабета и снижения уровня «плохого» холестерина (ЛПНП), заболеваний, которые серьезно угрожают всей системе кровообращения.

Рябина является одной из самых богатых ягод антиоксидантами, особенно антоцианами, способных противодействовать окислению, бороться с раком, предотвращать сердечно-сосудистые заболевания, уменьшать хроническое воспаление и улучшать общее состояние организма.

2. Боярышник для здоровья сердца

Боярышник является одним из наиболее используемых естественных средств для укрепления здоровья сердечно-сосудистой системы, поскольку он действует как естественный тоник для сердца. Красные ягоды этого растения помогают сдерживать высокое кровяное давление, сердечную недостаточность и аритмию.

Кроме того, боярышник укрепляет стенки кровеносных сосудов и помогает избежать образования тромбов, тем самым улучшая кровообращение и работу сердечной мышцы. Чтобы насладиться бодрящими плодами боярышника, можно приготовить настой из ягод, а также из цветов и листьев растения.

Если вы не можете найти ягоды боярышника, вы можете купить добавки или сухофрукты. В противном случае, если у вас есть возможность собирать ягоды боярышника, их можно хранить, положив в морозильник или высушив.

3. Каркаде (гибискус)

Настой гибискуса (каркаде) является панацеей для здоровья сердца. Согласно различным исследованиям, травяной чай из гибискуса показан для пациентов с гипертонической болезнью, поскольку он помогает снизить высокое кровяное давление, а также уровень жира в крови (гиперлипидемия).

Защитные свойства системы кровообращения обусловлены главным образом наличием антиоксидантов, таких как антоцианы. Напиток Каркаде также обладает противовоспалительными свойствами и очень полезен для очищения печени и борьбы с запорами.

4. Чеснок для здоровья сердца

Несколько исследований доказали защитные свойства чеснока на сердечно-сосудистом и цереброваскулярном уровне. Чеснок является одним из лучших натуральных средств, которые можно принимать из-за его природных антибиотических свойств. Тем не менее старайтесь не переусердствовать, потому что чеснок помогает разжижать кровь, что, несомненно, может быть полезным для противодействия образованию тромба, но может создать проблемы, если вы принимаете антикоагулянты.

Было доказано, что выдержанный сухой экстракт чеснока приносит многочисленные преимущества для системы кровообращения, в том числе за счет снижения уровня холестерина и высокого кровяного давления. Если вам не нравится вкус свежего чеснока, вы можете приобрести его в виде экстракта или добавки.

Читайте также: Зеленые смузи для уменьшения гипертонии и очищения почек

Растения, описанные выше, можно легко ввести в свой ежедневный рацион, чтобы помочь тонизировать сердце и защитить всю сердечно-сосудистую систему. Сок рябины — очень вкусный напиток, как и каркаде. Боярышник подойдёт для приготовления горячих и вкусных травяных чаев. Чеснок можно использовать на кухне, чтобы обогатить свои кулинарные рецепты вкусом и полезными свойствами.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *