Торт «Капрезе» (пошаговый рецепт с фото)
Торт «Капрезе» — это классическая неаполитанская выпечка. Капрезе — это, по традиции, шоколадно-миндальный торт, хрустящий снаружи и мягкий внутри и богатый темным шоколадом.
Будучи тортом, рецепт которого не включает использование пшеничной муки, он также подходит для больных целиакией.
Растопите темный шоколад с маслом в микроволновке или на водяной бане.
Переложите растопленный шоколад с маслом в миску и добавьте в смесь сахар, какао и нарезанный миндаль, хорошо перемешивая. Теперь добавьте яйца по одному, энергично перемешивая деревянной ложкой.
Вылейте смесь в смазанную маслом форму или застелите ее бумагой для выпечки.
Готовьте капрезе при 150 С, в течение 1 часа в предварительно разогретой духовке. Проверьте готовность с помощью зубочистки. Дайте ему остыть, а затем переверните его на блюдо.
Посыпьте сахарной пудрой. Ваш Caprese готов.
Не пропустите: Ромовая баба (пошаговый рецепт с фото)
Торт «Капрезе»: ингредиенты для формы диаметром 22 см
- 200 грамм сливочного масла
- 250 гр миндаля
- 250 грамм сахара
- 150 гр темного шоколада
- 25 грамм какао
- 5 яиц
- сахарная пудра