Торт «Капрезе» (пошаговый рецепт с фото)

Торт «Капрезе» — это классическая неаполитанская выпечка. Капрезе — это, по традиции, шоколадно-миндальный торт, хрустящий снаружи и мягкий внутри и богатый темным шоколадом.

Торт "Капрезе"

Будучи тортом, рецепт которого не включает использование пшеничной муки, он также подходит для больных целиакией.

неаполитанский десерт

Растопите темный шоколад с маслом в микроволновке или на водяной бане.

Торт "Капрезе"

Переложите растопленный шоколад с маслом в миску и добавьте в смесь сахар, какао и нарезанный миндаль, хорошо перемешивая. Теперь добавьте яйца по одному, энергично перемешивая деревянной ложкой.

рецепт торта

Вылейте смесь в смазанную маслом форму или застелите ее бумагой для выпечки.

Торт "Капрезе"

Готовьте капрезе при 150 С, в течение 1 часа в предварительно разогретой духовке. Проверьте готовность с помощью зубочистки. Дайте ему остыть, а затем переверните его на блюдо.

Торт "Капрезе"

Посыпьте сахарной пудрой. Ваш Caprese готов.

Не пропустите: Ромовая баба (пошаговый рецепт с фото)

Торт «Капрезе»: ингредиенты для формы диаметром 22 см

  • 200 грамм сливочного масла
  • 250 гр миндаля
  • 250 грамм сахара
  • 150 гр темного шоколада
  • 25 грамм какао
  • 5 яиц
  • сахарная пудра

Приятного аппетита!!!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *