Торт «Бабочка» (пошаговый рецепт с фото)
Всем привет! Сегодня мы расскажем вам, как легко и, довольно-таки, быстро сделать очень красивый торт «Бабочка».
Отделите желтки от белков. Белки взбейте до образования стойких пиков.
Отдельно взбейте яичные желтки с водой, пока смесь не станет густой и пушистой.
Теперь добавьте муку, сахар и разрыхлитель.
Наконец добавьте яичные белки и перемешивайте пока не получите густую и однородную смесь.
Вылейте смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 C в течение 45/50 минут.
Выньте из духовки, дайте ему остыть и переверните бисквит вверх дном на тарелку застеленную пергаментной бумагой.
Дайте ему полностью остыть.
Тем временем приготовьте заварной крем. Положите желтки в миску и смешайте с сахаром.
Читайте также: Заварной крем в микроволновке за 4 минуты
Затем добавьте муку, ванильную эссенцию, молоко и хорошо перемешайте. Переложите в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и дайте ему загустеть постоянно помешивая. Затем дайте ему остыть.
Теперь взбейте сливки и смешайте их с кремом, осторожно помешивая.
Приготовьте сироп, поставив на огонь кастрюлю с водой, сахаром и цедрой лимона. Варите 5 минут. Добавьте ром.
Теперь возьмите бисквит и разрежьте его на две части, чтобы получить два полукруга.
Затем с центра каждого, вырежьте два треугольника. Объединив два полукруга, вы получите тело бабочки.
Теперь разрежьте бисквит на 3 горизонтальных слоя. Переложите первый слой на прямоугольное блюдо и полейте сиропом.
Нанесите слой крема и добавьте предварительно очищенные ягоды.
Накройте вторым бисквитом и повторите, чередуя крем и ягоды. Сделайте то же самое для второго бисквита, поместив его рядом. Поставьте в холодильник на час.
1 из 2
Для украшения торта взбейте свежие сливки и разделите их на две части. В каждую из них положите половину сахарной пудры и пищевой краситель, в разных количествах, чтобы создать два цветовых тона. Используйте более светлый, чтобы покрыть весь торт.
Поместите более темный в кондитерский пакет и используйте его, чтобы обвести края бабочки.
Изменив кончик, сформируйте центральное тело бабочки и украсьте края.
Наконец, украсьте черникой и смородиной и сформируйте усики бабочки.
Торт «Бабочка»: ингредиенты на форму диаметром 26 см
Для бисквита:
- 8 яиц
- 75 мл воды
- 340 грамм сахара
- 410 гр муки
- ванильная эссенция
- 20 гр разрыхлителя
Для крема:
- 5 яичных желтков
- 100 гр муки
- 125 грамм сахара
- 500 мл молока
- ванильная эссенция
- 200 мл сливок
Для украшения:
- 125 гр смородины
- 125 грамм черники
- 400 мл свежих сливок
- 50 гр сахарной пудры
- фиолетовый пищевой краситель
Для пропитки:
- 300 мл воды
- 80 грамм сахара
- 2 столовые ложки рома
- 1 цедра лимона
Приятного аппетита!!!