Торт «Бабочка» (пошаговый рецепт с фото)

Всем привет! Сегодня мы расскажем вам, как легко и, довольно-таки, быстро сделать очень красивый торт «Бабочка».

Торт "Бабочка"

Отделите желтки от белков. Белки взбейте до образования стойких пиков.

Отдельно взбейте яичные желтки с водой, пока смесь не станет густой и пушистой.

Торт "Бабочка"

Теперь добавьте муку, сахар и разрыхлитель.

Торт "Бабочка"

Наконец добавьте яичные белки и перемешивайте пока не получите густую и однородную смесь.

Вылейте смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 C в течение 45/50 минут.

Выньте из духовки, дайте ему остыть и переверните бисквит вверх дном на тарелку застеленную пергаментной бумагой.
Дайте ему полностью остыть.

Торт "Бабочка"

Тем временем приготовьте заварной крем. Положите желтки в миску и смешайте с сахаром.

Читайте также: Заварной крем в микроволновке за 4 минуты

Затем добавьте муку, ванильную эссенцию, молоко и хорошо перемешайте. Переложите в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и дайте ему загустеть постоянно помешивая. Затем дайте ему остыть.

Торт "Бабочка"

Теперь взбейте сливки и смешайте их с кремом, осторожно помешивая.

Приготовьте сироп, поставив на огонь кастрюлю с водой, сахаром и цедрой лимона. Варите 5 минут. Добавьте ром.

Торт "Бабочка"

Теперь возьмите бисквит и разрежьте его на две части, чтобы получить два полукруга.

Торт "Бабочка"


Затем с центра каждого, вырежьте два треугольника. Объединив два полукруга, вы получите тело бабочки.

Торт "Бабочка"

Теперь разрежьте бисквит на 3 горизонтальных слоя. Переложите первый слой на прямоугольное блюдо и полейте сиропом.

Нанесите слой крема и добавьте предварительно очищенные ягоды.

Накройте вторым бисквитом и повторите, чередуя крем и ягоды. Сделайте то же самое для второго бисквита, поместив его рядом. Поставьте в холодильник на час.
1 из 2

Торт "Бабочка"

Для украшения торта взбейте свежие сливки и разделите их на две части. В каждую из них положите половину сахарной пудры и пищевой краситель, в разных количествах, чтобы создать два цветовых тона. Используйте более светлый, чтобы покрыть весь торт.

Поместите более темный в кондитерский пакет и используйте его, чтобы обвести края бабочки.

Изменив кончик, сформируйте центральное тело бабочки и украсьте края.

Торт "Бабочка"

Наконец, украсьте черникой и смородиной и сформируйте усики бабочки.

Торт "Бабочка"

Торт «Бабочка»: ингредиенты на форму диаметром 26 см

Для бисквита:

  • 8 яиц
  • 75 мл воды
  • 340 грамм сахара
  • 410 гр муки
  • ванильная эссенция
  • 20 гр разрыхлителя

Для крема:

  • 5 яичных желтков
  • 100 гр муки
  • 125 грамм сахара
  • 500 мл молока
  • ванильная эссенция
  • 200 мл сливок

Для украшения:

  • 125 гр смородины
  • 125 грамм черники
  • 400 мл свежих сливок
  • 50 гр сахарной пудры
  • фиолетовый пищевой краситель

Для пропитки:

  • 300 мл воды
  • 80 грамм сахара
  • 2 столовые ложки рома
  • 1 цедра лимона

Приятного аппетита!!!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *