Тмин: полезные свойства, применение и противопоказания

Тмин: полезные свойства, применение и противопоказания

Тмин обладает антиоксидантными, очищающими и пищеварительными свойствами, что делает его отличным союзником для благополучия нашего тела. Это специя, которая до сих пор не получила широкого распространения, но важно знать ее свойства и преимущества.

Тмин — это пряность, полученная из растения Кумин (Cumin cyminum), происходящего из Сирии, растения, чьи темные семена потребляются и имеют продолговатую форму, похожую на семена фенхеля или аниса, но с более сильным и слегка острым вкусом.

Семена тмина обладают пищеварительными, очищающими и антиоксидантными свойствами, это отличное природное средство для борьбы с различными расстройствами: стимулирует пищеварение, помогает похудеть, предотвращает старение и многое другое. Давайте узнаем свойства и преимущества тмина, как их использовать и есть ли противопоказания.

Свойства и преимущества тмина

Тмин богат эфирными маслами и железом, важным минералом, который помогает как физическому благополучию, так и балансу обмена веществ. Он также содержит кальций, фосфор и калий, а также волокна, которые помогают сохранить здоровье кишечника.

Тмин обладает антиоксидантными свойствами, которые противодействуют вредному действию свободных радикалов, замедляют старение клеток и воспалительные процессы, а также улучшают пищеварение, противодействуют вздутию живота благодаря его ветрогонным свойствам, они способствуют изгнанию кишечных газов. Антиоксиданты также стимулируют иммунную систему и помогают организму очищаться и выводить токсины.

Ежедневное потребление тмина поможет снизить уровень холестерина и триглицеридов. Он также оказывает успокаивающее действие, в то время как его эфирное масло отлично подходит против респираторных инфекций. Семена тмина также помогут вам похудеть: его действие повышает температуру тела, способствуя потреблению жира и калорий. Наконец, жевание семян тмина помогает бороться с неприятным запахом изо рта: отличное натуральное средство от галитоза.

Читайте также: Лучшие травы для очищения толстой кишки

Тмин: где его найти и как его использовать

Тмин можно найти в супермаркете, в отделе специй, а также в фитотерапии и в специализированных магазинах: вы можете найти как цельные семена, так и молотый тмин. Семена тмина используются в кулинарии благодаря их интенсивному и слегка острому вкусу: его широко используют в индийской кухне, а также при приготовлении карри. Вы можете добавить семена тмина в супы, фруктовые салаты, приправить хлеб, пироги, сухарики, добавить в маринад на основе оливкового масла или соевого соуса.

Он также используется для приготовления ликера со сладким запахом и горьким вкусом. Наиболее известным потреблением тмина является травяной чай: для его приготовления смешайте 8 гр семян тмина с таким же количеством семян фенхеля и мяты. Оставьте настаиваться на 10 минут и принимайте несколько раз в течение дня.

Противопоказания

Тмин не имеет особых противопоказаний, но его не следует употреблять тем, у кого аллергия на один из его компонентов, а также тем, кто страдает заболеваниями печени. Также он противопоказан, если вы принимаете гормональные препараты или фотосенсибилизирующие препараты.

Не рекомендуется использовать его во время беременности. В любом случае, всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем использовать семена тмина в течение длительного времени.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *