Тирамису, классический рецепт с савоярди и маскарпоне

Тирамису — это любимый десерт повсюду. Мягкий, сливочный и с отменным вкусом, он часто является королём нашего стола. Савоярди, кофе, ликер и яйца, сахар и какао и вездесущий маскарпоне.

тирамису

Согласно оригинальному рецепту, тирамису следует готовить на основе печенья савоярди и крема из маскарпоне, сахара и яиц. Печенье «Савоярди» пропитывают кофе, а затем добавляют немного горького какао. Давайте посмотрим, как готовится тирамису шаг за шагом.

Отделите яичные белки от желтков. Добавьте 70 гр сахара в желтки и взбейте миксером до образования пены. Добавьте маскарпоне и продолжайте взбивать, пока не получите мягкий и однородный крем.

Взбейте яичные белки и, когда они будут почти готовы, понемногу добавляйте 70 гр сахара, продолжая, взбивать.

тирамису

Теперь объедините два компонента, аккуратно перемешав все снизу вверх, а затем поместите крем в холодильник.

В отдельной миске смешайте оставшиеся 10 гр сахара с ликером и кофе.

Не пропустите: Шоколадный пирог с грушами

Чтобы собрать тирамису, возьмите небольшую форму для выпечки, на дно выложите слой холодного крема, затем накройте его слоем печенья, смоченного кофе. Накройте еще одним слоем крема, затем опять слой влажного печенья и так далее. Поставьте тирамису в холодильник минимум на два часа, а перед подачей украсьте какао-порошком.

тирамису

Тирамису: ингредиенты

  • 500 грамм маскарпоне
  • 300 грамм печенья «Савоярди»
  • 150 грамм сахара
  • 6 яиц
  • 50 мл ликера на ваш выбор
  • 8 чашек кофе
  • Горькое какао по желанию

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *