Творожно-яблочный пирог

Творожно-яблочный пирог — простой и легкий десерт и даже более мягкий вариант традиционного яблочного пирога. Идеально подходит для вкусной закуски, которая понравится как детям, так и взрослым.

творожно-яблочный пирог

Делает этот пирог таким мягким творог, а добавление корицы в тесто придаст яблочному пирогу неповторимый аромат. Вот как приготовить его за короткое время!

Взбейте яйца с щепоткой соли, и медленно добавьте сахар. Добавьте муку, затем творог, полстакана молока и хорошо перемешайте.

Теперь нарежьте одно яблоко на маленькие кусочки и добавьте его в смесь вместе с разрыхлителем, перемешайте смесь и вылейте в форму для выпекания смазанную маслом.

Нарежьте другое яблоко тонкими ломтиками и выложите их на смесь, затем посыпьте корицей.

творожно-яблочный пирог

Запекайте в течение 50 минут в предварительно разогретой духовке при 180 С. Наконец, дайте ему остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Не пропустите: Персиковый пирог: мягкий и ароматный

Творожно-яблочный пирог: ингредиенты

  • МУКА — 280 гр
  • САХАР — 250 гр
  • ЯЙЦА — 3 шт.
  • ТВОРОГ — 250 гр
  • ЯБЛОКО — 2 шт.
  • 1/2 СТАКАНА МОЛОКА
  • РАЗРЫХЛИТЕЛЬ — 1 пакетик
  • ЩЕПОТКА СОЛИ
  • КОРИЦА
  • САХАРНАЯ ПУДРА

Если вы любите цитрусовые, вы можете добавить в смесь лимонную цедру или ваниль, в зависимости от вашего вкуса.

Приятного аппетита!!!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *