Творожно-яблочный пирог
Творожно-яблочный пирог — простой и легкий десерт и даже более мягкий вариант традиционного яблочного пирога. Идеально подходит для вкусной закуски, которая понравится как детям, так и взрослым.
Делает этот пирог таким мягким творог, а добавление корицы в тесто придаст яблочному пирогу неповторимый аромат. Вот как приготовить его за короткое время!
Взбейте яйца с щепоткой соли, и медленно добавьте сахар. Добавьте муку, затем творог, полстакана молока и хорошо перемешайте.
Теперь нарежьте одно яблоко на маленькие кусочки и добавьте его в смесь вместе с разрыхлителем, перемешайте смесь и вылейте в форму для выпекания смазанную маслом.
Нарежьте другое яблоко тонкими ломтиками и выложите их на смесь, затем посыпьте корицей.
Запекайте в течение 50 минут в предварительно разогретой духовке при 180 С. Наконец, дайте ему остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Не пропустите: Персиковый пирог: мягкий и ароматный
Творожно-яблочный пирог: ингредиенты
- МУКА — 280 гр
- САХАР — 250 гр
- ЯЙЦА — 3 шт.
- ТВОРОГ — 250 гр
- ЯБЛОКО — 2 шт.
- 1/2 СТАКАНА МОЛОКА
- РАЗРЫХЛИТЕЛЬ — 1 пакетик
- ЩЕПОТКА СОЛИ
- КОРИЦА
- САХАРНАЯ ПУДРА
Если вы любите цитрусовые, вы можете добавить в смесь лимонную цедру или ваниль, в зависимости от вашего вкуса.