Тарталетки с кремом из баклажанов (пошаговый рецепт с фото)
Тарталетки с кремом из баклажанов — это удивительный союз баклажанов и базилика.
Если вам нужно организовать аперитив, фуршет, вечеринку или летний ужин, я советую не пропустить этот рецепт, уверенна, что они будут иметь большой успех;)
Высыпьте муку в миску, добавьте масло порезанное на кусочки и соль. Разомните масло руками. Затем добавьте воду и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Тем временем вымойте баклажаны, разрежьте пополам в длину.
Выложите их срезанной стороной вниз на противень, покрытый пергаментной бумагой, и проколите их вилкой.
Готовьте в духовке при температуре 220 С около 30 минут.
Ложкой извлеките мякоть и смешайте ее в блендере с чесноком, базиликом, солью, перцем, маслом и тертым сыром.
Затем раскатайте тесто, и вырежьте кружочки стаканом. Застелите формы кружками песочного теста, и поколите дно вилкой.
Выпекайте в духовом шкафу при 200 С в течение 10 минут, выньте из духовки и наполните кремом из баклажанов.
Читайте также: Свекольные котлетки
Ингредиенты для 12 тарталеток:
- 200 грамм муки
- 100 грамм сливочного масла
- 50 мл воды
- 1 чайная ложка соли
Для баклажанного крема:
- 2 баклажана
- 1 зубчик чеснока
- 40 гр твёрдого сыра
- 30 мл оливкового масла
- базилик
- соль
- перец
Подавайте тарталетки с кремом из баклажанов, украсив листом свежего базилика.
Приятного аппетита!!!