Тарталетки с кремом из баклажанов (пошаговый рецепт с фото)

Тарталетки с кремом из баклажанов — это удивительный союз баклажанов и базилика.

Тарталетки с кремом из баклажанов

Если вам нужно организовать аперитив, фуршет, вечеринку или летний ужин, я советую не пропустить этот рецепт, уверенна, что они будут иметь большой успех;)

Тарталетки с кремом из баклажанов

Высыпьте муку в миску, добавьте масло порезанное на кусочки и соль. Разомните масло руками. Затем добавьте воду и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Тем временем вымойте баклажаны, разрежьте пополам в длину.
Выложите их срезанной стороной вниз на противень, покрытый пергаментной бумагой, и проколите их вилкой.
Готовьте в духовке при температуре 220 С около 30 минут.

Тарталетки с кремом из баклажанов

Ложкой извлеките мякоть и смешайте ее в блендере с чесноком, базиликом, солью, перцем, маслом и тертым сыром.

Тарталетки с кремом из баклажанов

Затем раскатайте тесто, и вырежьте кружочки стаканом. Застелите формы кружками песочного теста, и поколите дно вилкой.
Выпекайте в духовом шкафу при 200 С в течение 10 минут, выньте из духовки и наполните кремом из баклажанов.

Читайте также: Свекольные котлетки

Ингредиенты для 12 тарталеток:

  • 200 грамм муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 50 мл воды
  • 1 чайная ложка соли

Для баклажанного крема:

  • 2 баклажана
  • 1 зубчик чеснока
  • 40 гр твёрдого сыра
  • 30 мл оливкового масла
  • базилик
  • соль
  • перец

Подавайте тарталетки с кремом из баклажанов, украсив листом свежего базилика.

Приятного аппетита!!!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *