Суп из кабачков и чеснока для укрепления иммунной системы

Этот восхитительный суп из кабачков и чеснока — концентрат свойств, стимулирующих иммунную систему. Это также низкокалорийный рецепт для включения в диету для похудения.

Суп из кабачков и чеснока

Знаете ли вы, что можно укрепить иммунную систему с помощью супа из кабачков и чеснока? Хотя есть много других рецептов для усиления защиты, это блюдо может стать предпочтительным вариантом. Он содержит мало калорий, богат питательными веществами и подходит для продления чувства сытости.

Суп из кабачков и чеснока является частью средиземноморской диеты, а также является любимым блюдом веганов и вегетарианцев. Соблюдаете ли вы диету или нет, этот суп вкусен и идеально подходит к обеду или ужину. Чего вы ждете, чтобы попробовать?

Суп из кабачков и чеснока: все, что нужно знать о его ингредиентах

Чтобы приготовить этот вкусный рецепт, мы также будем использовать другие полезные ингредиенты, такие как картофель, лук и базилик. Однако сначала мы хотим рассмотреть свойства двух его основных ингредиентов, чеснока и кабачков.

Польза кабачков

Кабачок — отличный источник витаминов, минералов и пищевых волокон.
Кабачок — отличный источник витаминов, минералов и пищевых волокон.

В течение многих лет кабачок широко использовался, чтобы успокоить простуду, улучшить пищеварение и уменьшить некоторые боли. Благодаря высокому содержанию витаминов, минералов и антиоксидантов, это один из лучших продуктов для укрепления иммунной системы.

Кабачки содержат множество витаминов, минералов и других полезных для нашего организма компонентов. 223-х граммовая порция вареных кабачков содержит всего 17 калорий. В частности, эта пища является источником:

  • Растительных белков
  • Жиров
  • Пищевых волокон
  • Витамина А, С, В6, К.
  • Минералов, таких как магний, калий, марганец и фосфор.

Польза чеснока

Чеснок обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, которые используются в традиционной медицине.

Чеснок — это луковица, состоящая из нескольких сегментов. На протяжении веков он использовался в гастрономии, так как усиливает вкус и аромат блюд.

В дополнение к этому, он также использовался как естественное средство от различных болезней из-за его положительного воздействия для профилактики и лечения многих заболеваний. Например, благодаря содержанию аллицина он укрепляет иммунную систему и снижает риск инфекций. Он также стимулирует здоровье сердца, и улучшает кровообращение.

Помимо прочего, употребление чеснока (особенно сырого) регулирует кровяное давление, регулирует уровень глюкозы в крови и укрепляет когнитивные навыки. Регулярный прием улучшает общее самочувствие организма. Вот некоторые из его основных питательных веществ:

  • Минералы, такие как марганец, селен, кальций, калий и железо.
  • Витамины B1, B6 и C
  • Содержание растительной клетчатки
  • Растительные белки
  • Сложные углеводы.

Читайте также: 10 веских причин есть чеснок

Рецепт супа из кабачков и чеснока

Суп из кабачков и чеснока

Суп из кабачков и чеснока — идеальный рецепт для лечения обычных недугов, таких как лихорадка или простуда. Благодаря укрепляющим свойствам иммунной системы он идеально подходит для повышения защитных сил и ускорения восстановления организма.

Конечно, чтобы приготовить этот рецепт, совсем не обязательно болеть. Если хотите, можете приготовить его в любое время на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло первого отжима
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 4 стакана овощного или куриного бульона (1 литр)
  • Соль и перец для вкуса
  • Свежий базилик

Приготовление

  • Налейте немного оливкового масла в большую кастрюлю или сковороду.
  • Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок вместе с нарезанным картофелем и готовьте несколько минут.
  • Добавьте овощной или куриный бульон, посолите и поперчите по вкусу.
  • Дайте ему покипеть 30 минут, затем дайте ему отдохнуть.
  • Когда он станет чуть теплым, перемешайте все и добавьте нарезанные кабачки.
  • Дайте им вариться 20 минут, пока они не станут мягкими.
  • Перемешайте в блендере и подавайте суп.
  • Посыпать измельченным свежим базиликом.

Что вы думаете об этом супе из кабачков и чеснока? Если вы хотите воспользоваться всеми свойствами этих двух ингредиентов, вам просто нужно попробовать. Его легко приготовить, и он понравится всей семье.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *