Соевое молоко повреждает щитовидную железу и вызывает дефицит витамина D

Многие убеждены, что регулярное употребление соевого молока — настоящее лекарство от всех болезней. Однако это молоко хранит неприятный сюрприз. Пить его каждое утро вредно для щитовидной железы и может вызвать дефицит витамина D.

соевое молоко

Соевое молоко — напиток, который долгое время считался очень полезным для здоровья. Богатое белком, с низким содержанием калорий, углеводов и жиров, без холестерина, богатое витаминами, легко усваиваемое, соевое молоко может быть очень полезным, если бы оно не содержало ряд веществ, которые могут быть вредны для здоровья, анти-питательные вещества. В этот момент возникает вопрос: влияет ли соя на щитовидную железу ?

Не пропустите: Вкусный натуральный напиток для регуляции щитовидной железы

Опасности соевого молока

Одним из анти-питательных веществ, которые оно содержит, является ингибитор трипсина, вещество, необходимое для правильного переваривания белка. Ингибирующее влияние на поглощение аминокислот может нарушить выработку многочисленных веществ и вызвать: мигрень, головную боль, депрессию, беспокойство, приступы паники и фибромиалгию.

Кроме того, нужно знать, что:

1. Употребление двух стаканов соевого молока в день может изменить менструальный цикл у женщин.


2. Соевое молоко увеличивает потребность организма в витамине B12 и витамине D, что может привести к дефициту этих витаминов.


3. Соя содержит растительные эстрогены, которые могут привести к бесплодию и раку молочной железы у женщин.


4. Соя и ее производные, такие как молоко, содержат большое количество фитиновой кислоты, которая препятствует усвоению кальция, магния, меди, железа и цинка.


5. Продукты на основе сои, такие как молоко, содержат высокий уровень токсичного алюминия, который отрицательно влияет на нервную систему и почки.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *