Слоёные булочки с яблоками и шоколадом

Слоёные булочки с яблоками и шоколадом очень легко сделать, нам понадобиться слоеное тесто (его можно купить уже готовое или приготовить самому), яблоки, шоколад и немного измельченного фундука.

Слоёные булочки с яблоками и шоколадом

Мне нравятся такие рецепты, где требуются минимальные усилия и максимальный выход вкуса, фактически эти булочки из слоеного теста быстро готовятся и в одно мгновение исчезают.

Слоёные булочки с яблоками и шоколадом

Вымойте яблоко, очистите его и удалите сердцевину, затем нарежьте кубиками.

Читайте также: Булочки с кардамоном (пошаговый рецепт с фото)

Положите яблочные кубики в кастрюлю с маслом, сахаром, лимонным соком и палочкой корицы. Готовьте на сильном огне 5 минут, затем удалите палочку корицы.

Слоёные булочки с яблоками и шоколадом

Переложите яблоки в миску, добавьте нарезанный фундук и наконец добавьте нарезанный шоколад. Перемешать.

Слоёные булочки с яблоками и шоколадом

Раскатайте слоеное тесто на ровной поверхности и разделите его на 8 прямоугольников.

Теперь положите ложку смеси яблок, фундука и шоколада на основание полученного прямоугольника. Сложите в 3, затем аккуратно зажмите пальцами края.

Поместите булочки на противень, выложенный пергаментной бумагой. Затем смажьте поверхность теста взбитым яйцом и посыпьте сахаром.

Готовьте их в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 20 минут, пока поверхность булочек не станет золотисто-коричневой.

Слоёные булочки с яблоками и шоколадом: ингредиенты на 8 штук

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 1 яблоко
  • одна столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Сливочное масло — 50 гр
  • 1 палочка корицы
  • 50 гр молочного шоколада
  • 40 гр фундука
  • 1 яйцо

Затем дайте им остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!!!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *