Сливовый пирог: рецепт ароматного домашнего пирога

Сливовый пирог готовить быстро и легко, он богат фруктами и идеально подходит для лёгкой закуски.

сливовый пирог

Чтобы приготовить его, нужно всего несколько ингредиентов: короче, чего вы ждете? Давайте наденем фартуки и приготовим аппетитный сливовый пирог к нашему столу!

сливы

Промойте сливы под холодной проточной водой и высушите их кухонным бумажным полотенцем. Удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.

В маленькой кастрюле растопите сливочное масло, дайте ему остыть и держите его в стороне. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и начинайте взбивать, пока смесь не станет легкой и пушистой.

сливовый пирог

Просейте муку вместе с разрыхлителем и добавьте ее к взбитым яйцам, не переставая взбивать на низкой скорости.

Добавляйте понемногу молоко и растопленное масло. Наконец добавьте цедру лимона и взбивайте, пока смесь не станет воздушной и без комков.

Возьмите форму для выпечки и смажьте её маслом, вылейте смесь, выровняв ее с помощью шпателя для теста.

Покройте поверхность нарезанными сливами и легким слоем сахара. Выпекайте пирог в духовке в течение 45 минут при 180 градусах. Проверьте готовность с помощью зубочистки. Вытяните его из духовки и дайте ему остыть, затем украсьте небольшим количеством сахарной пудры и подавайте к столу.

Не пропустите: Шоколадный пирог с грушами

Сливовый пирог: ингредиенты

  • Сливы — 500 гр
  • Мука — 250 гр
  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — 150 гр
  • Сливочное масло — 110 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Цедра лимона по вкусу
  • Молоко — 120 мл
  • Сахарная пудра по вкусу

Чтобы придать некую изюминку своему пирогу, можно добавить миндаль на поверхность вместе с сахарной пудрой. В качестве альтернативы цедре лимона можно использовать пакетик ванилина. С этим же тестом вы можете приготовить аппетитный яблочный пирог, заменив сливы яблоками!

Приятного аппетита!!!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *