Сицилийское песто (пошаговый рецепт с фото)
Сицилийское песто — свежий и ароматный соус, характерный для красивой Сицилии.

Этот соус в основном используется в качестве приправы для макарон, но также его можно добавлять и к другим блюдам.

Помойте помидоры, разрежьте их пополам и удалите семена и мякоть. Затем положите их в миску.

Теперь добавьте чеснок, кедровые орехи, пармезан и базилик и используйте погружной блендер на минимальной скорости. Затем положите масло и соль и продолжайте взбивать на максимальной скорости.

Как только желаемая консистенция будет достигнута, добавьте творог и продолжайте взбивать.
Читайте также: Запеканка из макарон с тыквой
Сицилийское песто: ингредиенты
- 1 пучок базилика
- 250 грамм помидоров
- 100 гр творога
- 50 гр сыра пармезан
- 50 мл оливкового масла
- 25 гр кедровых орехов
- 1 зубчик чеснока
- 1 щепотка соли
