Сицилийское песто (пошаговый рецепт с фото)

Сицилийское песто — свежий и ароматный соус, характерный для красивой Сицилии.

Сицилийское песто (пошаговый рецепт с фото), изображение №1

Этот соус в основном используется в качестве приправы для макарон, но также его можно добавлять и к другим блюдам.

песто, изображение №2

Помойте помидоры, разрежьте их пополам и удалите семена и мякоть. Затем положите их в миску.

изображение №3

Теперь добавьте чеснок, кедровые орехи, пармезан и базилик и используйте погружной блендер на минимальной скорости. Затем положите масло и соль и продолжайте взбивать на максимальной скорости.

Сицилийское песто (пошаговый рецепт с фото), изображение №4

Как только желаемая консистенция будет достигнута, добавьте творог и продолжайте взбивать.

Читайте также: Запеканка из макарон с тыквой

Сицилийское песто: ингредиенты

  • 1 пучок базилика
  • 250 грамм помидоров
  • 100 гр творога
  • 50 гр сыра пармезан
  • 50 мл оливкового масла
  • 25 гр кедровых орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 щепотка соли
Сицилийское песто (пошаговый рецепт с фото), изображение №5

Ваше песто готово к употреблению. Приятного аппетита!!!!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *