Синий свет смартфонов: каковы риски для здоровья?

Смартфоны и цифровые устройства стали частью нашей повседневной жизни, но мало кто знает, как их «синий свет» влияет на здоровье. Давайте разберёмся какой урон они наносят.

Синий свет смартфонов: каковы риски для здоровья

Смартфоны и цифровые устройства стали частью нашей повседневной жизни, так что 30% людей пользуются ими около 6 часов в день. Они могут быть использованы для работы или отдыха, но единственное, что можно с уверенностью сказать, это то, что чрезмерное воздействие искусственно испускаемого синего света вредно для здоровья, поскольку оно имеет короткую длину волны и, следовательно, более высокую частоту энергии. Вот что это вызывает.

Влияет на циркадный цикл. Синий свет может вызвать раздражительность, потерю внимания и беспокойство, поскольку он влияет на выработку гормонов.

Синий свет смартфонов подвергает риску ваше зрение. Новые источники света улучшают качество жизни, но в то же время подвергают ваши глаза риску. Причина? Они могут вызвать раннюю дегенерацию желтого пятна сетчатки, воспаление конъюнктивы, роговицу и повреждение хрусталика. Глаз способен защищать себя естественным образом, сужая зрачок, закрывая веки, отводя взгляд, но оставаясь слишком долго открытым он ставит под угрозу эту защиту.

Вызывает бессонницу. Синий свет смартфонов также вызывает бессонницу, поскольку он компенсирует выработку мелатонина, гормона, вырабатываемого шишковидной железой, который регулирует циркадные циклы сна и бодрствования. Когда вы просыпаетесь среди ночи, вам лучше не использовать свой смартфон, если вы не хотите считать овец.

Читайте также: Продукты, которые содержат мелатонин (гормон сна)

Короче говоря, чрезмерное использование смартфонов, планшетов и ноутбуков — неправильный выбор для здоровья, но можно принять ряд мер для уменьшения ущерба. Прежде всего, вам нужно время от времени отводить взгляд, особенно при работе на компьютере, регулировать яркость экрана, изменять цвет фона, выбирать неяркие оттенки и не располагать экран по направлению к окну. Наконец, также может быть полезно увеличить размер символов, чтобы облегчить чтение.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *