Свекольный хлеб (пошаговый рецепт с фото)

Этот свекольный хлеб, обогащенный грецкими орехами, настоящая находка.

Свекольный хлеб (пошаговый рецепт с фото)

Его цвет сразу же вызвал у меня интерес, и однажды попробовав его, мне сразу захотелось его приготовить. Попробуйте этот хлеб и дайте мне знать, что вы о нём думаете.

Свекольный хлеб (пошаговый рецепт с фото), изображение №2

С помощью блендера измельчите свеклу, пока не получите пюре.

Свекольный хлеб (пошаговый рецепт с фото)

Положите муку в миску и, сделав отверстие в центре, добавьте воду и дрожжи. Добавьте свеклу и начните смешивать.

Теперь добавьте соль и масло и замесите до получения хорошего эластичного теста.

Свекольный хлеб (пошаговый рецепт с фото),

Добавьте измельчённые грецкие орехи и продолжайте вымешивать, пока тесто не станет однородным. Затем сформируйте шар.

Свекольный хлеб

Накройте миску пищевой пленкой и дайте хлебу подняться в теплом месте в течение 2 часов.

Теперь разделите тесто на 4 буханки, поместите их на противень, покрытый пергаментной бумагой, и дайте им постоять еще 1 час.
Готовить в духовке при 180 С в течение 20-25 минут.

Не пропустите: Свекольные котлетки

Свекольный хлеб: ингредиенты на 4 батона

  • 450 грамм муки
  • 50 мл воды
  • 300 гр вареной красной свеклы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 100 грамм грецких орехов
  • 10 гр сухих дрожжей
Свекольный хлеб (пошаговый рецепт с фото)

После приготовления дайте ему остыть, и он будет готов к употреблению.

Приятного аппетита!!!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *