Свекольные котлетки

Свекольные котлетки — это вкусная вегетарианская закуска, которую легко и быстро приготовить.

свекольные котлетки

Свекла богата витамином С и обладает многими полезными свойствами.

Не пропустите: 7 причин пить свекольный сок

отварной картофель

Отварите картофель в течение 10 минут, слейте воду и, сняв кожуру, подавите.

картофель

Положите хлеб в большую миску и смочите его стаканом молока.

хлеб

Возьмите предварительно приготовленные свеклу и натрите её на мелкой терке. Добавьте картофель, свеклу, яйца и пармезан к хлебу; посолите и поперчите, хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.

свекольные котлетки

Сформируйте котлетки. В сковороде разогрейте растительное масло для жарки. Обваляйте каждую котлетку в панировочных сухарях. Когда масло нагреется, жарьте фрикадельки в течение 3 минут, затем положите их на лист абсорбирующей бумаги. Подавайте горячими.

СВЕКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТКИ: ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла красная — 500 гр
  • Картофель — 2 шт.
  • Черствый хлеб — 400 гр
  • 2 яйца
  • Пармезан — 80 гр
  • Соль по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Масло для жарки
  • Чёрный перец
  • Молоко — 1 стакан

Также вы можете приготовить их в духовке в качестве альтернативы жарке: выложите свекольные котлеты на противень, покрытый листом бумаги для выпечки, и выпекайте в проветриваемой духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *