Свекольные котлетки
Свекольные котлетки — это вкусная вегетарианская закуска, которую легко и быстро приготовить.
Свекла богата витамином С и обладает многими полезными свойствами.
Не пропустите: 7 причин пить свекольный сок
Отварите картофель в течение 10 минут, слейте воду и, сняв кожуру, подавите.
Положите хлеб в большую миску и смочите его стаканом молока.
Возьмите предварительно приготовленные свеклу и натрите её на мелкой терке. Добавьте картофель, свеклу, яйца и пармезан к хлебу; посолите и поперчите, хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
Сформируйте котлетки. В сковороде разогрейте растительное масло для жарки. Обваляйте каждую котлетку в панировочных сухарях. Когда масло нагреется, жарьте фрикадельки в течение 3 минут, затем положите их на лист абсорбирующей бумаги. Подавайте горячими.
СВЕКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТКИ: ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла красная — 500 гр
- Картофель — 2 шт.
- Черствый хлеб — 400 гр
- 2 яйца
- Пармезан — 80 гр
- Соль по вкусу
- Панировочные сухари
- Масло для жарки
- Чёрный перец
- Молоко — 1 стакан
Также вы можете приготовить их в духовке в качестве альтернативы жарке: выложите свекольные котлеты на противень, покрытый листом бумаги для выпечки, и выпекайте в проветриваемой духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.