Самые эффективные природные антибиотики без побочных эффектов

природные антибиотики

Нет сомнений в том, что антибиотики, как и многие другие лекарства, смогли революционизировать историю и лицо современной медицины. Все началось с открытия пенициллина, вещества, способного излечивать инфекционные заболевания бактериального происхождения, которые до этого открытия были основной причиной смерти. Но иллюзия победы над смертью длилась недолго: вскоре бактерии приспособились к новым антибиотикам, чтобы выжить, образовав устойчивые к пенициллину штаммы, которые стали неэффективными.

Несмотря на появление очень мощных антибиотиков из химических лабораторий по всему миру, в организме человека могли развиваться даже более устойчивые бактерии, способные выживать при любых препаратах. Даже последнее поколение этих препаратов, антибиотики широкого спектра действия, которые способны воздействовать на бактерии, принадлежащие к различным штаммам, не обладают полной эффективностью.

Имейте в виду: антибиотик все еще спасает жизнь, но его не избирательное использование, особенно в последние годы, сделало большую часть этого класса лекарств неэффективной.

Следует также отметить, что каждый раз, когда принимается антибиотик, организм подвергается глубокому подрыву. При попадании в организм он обладает эффектом подметальной машины, она при прохождении очищает от вредных бактерий, а также от миллиардов полезных бактерий, которые колонизируют наш кишечник и формируют кишечную бактериальную флору.

Не случайно его имя означает «против жизни». Но именно здесь мы можем многое сделать, потому что мы можем прибегнуть к использованию, где это возможно, антибиотиков природного происхождения. Это вещества, естественно содержащиеся в лекарственных растениях, они, в свою очередь, используются для защиты от агрессии организмов, таких как бактерии, вирусы и грибки, которые могут повредить само растение.

Они действуют в организме, укрепляя иммунную систему, не ослабляя ее, как химический антибиотик. Тот факт, что иммунная защита усиливается, позволяет нашему организму быть более реактивным и иметь возможность искоренять атаки противника, тем самым изгоняя опасный патоген. Итак, давайте рассмотрим самые эффективные природные антибиотики.

1. Природные антибиотики без побочных эффектов: чеснок

То, что чеснок обладает антибиотиками и полезными свойствами в целом, теперь также признано наукой. Кроме того, это одно из древнейших природных средств, используемых населением в народной медицине. Его резкий запах обусловлен наличием аллицина, который, помимо того, что вызывает проблемы с неприятным запахом изо рта, является мощным антибиотиком.

Чеснок укрепляет иммунную систему, и среди его достоинств выделяются антибактериальные и глистогонные свойства. Он также обладает способностью регулировать триглицериды, холестерин и кровяное давление.

2. Экстракт семян грейпфрута

Антибиотическая сила семян грейпфрута содержится в нарингине, глюкозиде, который придает фруктам горький вкус и одновременно оказывает противовирусное действие. Это свойство было обнаружено случайно в 1964 году, когда американский врач заметил, что процесс разложения кожуры грейпфрута и винограда был более продолжительным, чем обычно.

Исследования показали, что семена грейпфрута обладают антибиотическим действием и эффективны против бактерий, а также против многих паразитов, вирусов и грибков. Семена грейпфрута также уважают кишечную бактериальную флору, не повреждая ее. Экстракт также обладает антиоксидантным действием, поэтому полезен для борьбы со свободными радикалами, ответственными за старение.

3. Природные антибиотики без побочных эффектов: прополис

Прополис является результатом смеси смол, собранных пчелами, «обработанных» их пищеварительным секретом, который содержит ферменты, способные извлекать целебные свойства из смолы. Антибактериальная, противовирусная и противогрибковая сила прополиса была подчеркнута почти 20 000 исследований, которые подчеркнули, что это вещество эффективно против многих микроорганизмов, а также обладает способностью укреплять иммунную систему.

Он также стимулирует тимус, железу, которая контролирует гормональную секрецию в период полового созревания. Он также обладает сильным противовоспалительным действием, которое также может ускорить заживление ран.

Прополис особенно эффективен против заболеваний дыхательных путей, воспаления рта, пищеварительного тракта, кожи, мочевыводящих путей и половых органов, а также иммунной системы. Его следует использовать только в случае необходимости и без злоупотребления им, потому что он может вызвать аллергию.

Читайте также: Признаки кандидоза и природные средства

4. Эфирное масло чайного дерева

Природные антибиотики без побочных эффектов

Эфирное масло, полученное из Melaleuca alternifolia, является одним из самых мощных, хотя и не единственным. Это растение всегда использовалось австралийскими аборигенами для лечения всех кожных инфекций от ран до укусов насекомых. Оно также использовалось в компрессе, смешанном с землей, для лечения хронического или острого воспаления кожи.

Одно из первых исследований масла показало его дезинфицирующую способность: она была в 10 раз больше, чем у карболовой кислоты, которая в то время обычно использовалась в качестве дезинфицирующего средства. Эффективность melaleuca, вероятно, связана с тем, что его эфирное масло содержит более 100 различных элементов.

Эфирное масло чайного дерева особенно подходит при угревой сыпи и местном воспалении кожи: его можно наносить чистым (всего 1 капля на обрабатываемую часть) с помощью ватного тампона. Это отличное средство для борьбы с неприятными запахами и чрезмерным потоотделением. Его также можно использовать в качестве мази, смешанным с оливковым маслом, для нанесения на спину, чтобы успокоить кашель и бронхит.

5. Природные антибиотики без побочных эффектов: тимьян

Кто знает, сколько раз вы использовали его на кухне для придания ароматов блюдам, не зная, что вы также принимаете натуральный антибиотик? И все же его свойства были известны уже в древние века, когда он широко использовался для устранения паразитов, головных болей, облегчения ревматических болей, инфекций верхних дыхательных путей.

На самом деле его эфирное масло обладает бальзамическим и антисептическим свойствами, которые положительно влияют на респираторные инфекции. Основными компонентами, с которыми связана антибактериальная активность, являются тимол и карвакрол, обладающие бактерицидным действием.

Для выбора эфирного масла тимьяна важно контролировать хемотип, сорт, потому что именно он придает эфирному маслу различные характеристики:

  • тимол: обладает самым мощным антибактериальным действием, подходит для инфекционных заболеваний. Никогда не следует наносить чистым на кожу и слизистые оболочки, потому что он очень раздражает;
  • линалоол: он обладает антисептическим эффектом, значительно менее выраженным, чем предыдущий, и особенно показан для естественного излечения Candida albicans и стафилококков;
  • гераниол: действует против бактерий, вирусов и грибков и способен успокоить нервную систему.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *