Ромовая баба (пошаговый рецепт с фото)

Сегодня мы приготовим настоящую неаполитанскую Ромовую Баба. Ромовая Баба характерна для традиционных неаполитанских кондитерских десертов. Это выпечка с мягкого теста с грибовидным куполом, которая затем пропитывается ромовым сиропом. Десерт, который можно найти во всех кондитерских в Неаполе.

ромовая баба

Ингредиенты на 8 штук:

  • 250 гр муки
  • 30 мл молока
  • 6 яиц
  • 100 гр сливочного масла
  • 30 гр сахара
  • 10 гр свежих дрожжей
  • 1 щепотка соли

Ингредиенты для ромового сиропа:

  • 300 мл воды
  • 250 гр сахара
  • 250 гр рома
  • цедра лимона

Приготовление:

Положите муку в миску, затем раскрошите дрожжи в центре. Добавьте молоко, яйца и перемешайте в течение нескольких минут до однородного состояния.

ромовая баба

Добавьте сахар и перемешайте. Наконец добавьте соль и размягченное масло при комнатной температуре. Тесто должно быть как густая сметана.

Поместите тесто в пакет для крема, затем заполните им формы примерно до 1 см от края. Дайте бабам подняться примерно на два часа в духовке, выключенной при включенном свете.

Тесто должно выходить из формочек, образуя купол.

ромовая баба

Выпекайте бабы при 180 С в разогретой вентилируемой духовке в течение 13/15 минут. Выньте из духовки, достаньте из формы и дайте остыть.

Не пропустите: Тирамису, классический рецепт с савоярди и маскарпоне

ромовая баба

Теперь приготовьте ромовый сироп: в кастрюле разогрейте воду, добавьте сахар и цедру лимона. Доведите до кипения и варите около десяти минут. Затем, после того как сироп остынет, добавьте ром и перемешайте.

Перелейте ромовый сироп в миску, затем полностью погрузите в нее бабы, пока они не пропитаются.

ромовая баба

Теперь смажьте бабы абрикосовым джемом, чтобы они стали блестящими. Оставьте в холодильнике на 1 час.

Если хотите, разрежьте ромовые бабы пополам и наполните их взбитыми сливками и свежими фруктами.

Ваша Ромовая Баба готова. Приятного аппетита!!!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *