Рисовые шарики
Рисовые шарики — простая и вкусная закуска. Их очень легко приготовить, а в некоторых случаях даже весело. Вы можете приготовить их с помощью маленьких помощников.
Для рисовых шариков нужно очень мало ингредиентов, которые вы можете изменить по своему вкусу, они всегда будут вкусными!
Сварите рис в кипящей подсоленной воде. После приготовления поместите его в миску с маслом и хорошо перемешайте.
Добавьте нарезанную петрушку, пармезан, яйцо и чёрный молотый перец.
Все хорошо перемешайте. Смочите руки водой или смажьте маслом, возьмите небольшую часть смеси и сформируйте фрикадельки и обваляйте в панировочных сухарях.
Фрикадельки должны быть хорошо уплотнены, чтобы не открываться во время приготовления.
Обжарить их до золотистого цвета со всех сторон.
Когда рисовые шарики станут золотисто-коричневыми, выложите их на тарелку с кухонной бумагой.
Подавайте горячими.
Читайте также: Картофельные оладьи всего за несколько минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Рис — 300 гр
- Петрушка по вкусу
- Тёртый пармезан — 70 гр
- Сливочное масло — 50 гр
- Чёрный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- 1 яйцо
- Панировочные сухари
- Масло для жарки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!