Рецепт быстрого яблочного пирога на сковороде (пошаговый рецепт с фото)
Яблочный пирог приготовленный в сковороде — это лёгкий вариант классического и быстрого яблочного пирога, десерт, который не нужно печь, идеально подходит для лета.
Для его приготовления вам нужно будет просто нарезать яблоко на ломтики, затем выложить его в сковороду смазанную маслом и залить смесью из масла, сахара, яиц, муки, молока и разрыхлителя.
Затем пирог накрывают крышкой и готовят на медленном огне в течение 40 минут. Когда все будет готово, просто посыпьте его сахарной пудрой и наслаждайтесь: вы удивите своих гостей вкусным десертом, приготовленным даже в последнюю минуту. Итак, начнём!
В миске взбейте масло, сахар и яйца миксером.
Добавьте немного муки и перемешайте. Добавьте молоко с оставшейся мукой и разрыхлителем и продолжайте смешивать ингредиенты миксером.
Очистите яблоко и нарежьте ломтиками.
Смажьте антипригарную сковороду диаметром 26-28 см сливочным маслом и посыпьте сахаром. Положите кусочки яблока на дно сковороды, добавьте смесь, хорошо выровняв ее.
Накройте крышкой. Готовьте 30-35 минут на медленном огне, контролируя, чтобы он не сгорел.
Переверните пирог при помощи тарелки, и продолжайте готовить еще 10 минут. Когда все будет готово, дайте ему остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте. Ваш яблочный пирог готов к употреблению.
Не пропустите: Безглютеновый яблочный пирог
Яблочный пирог на сковороде: ингредиенты
- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО — 130 гр
- ЯЙЦА — 3 штуки
- САХАР — 150 гр
- МУКА — 300 гр
- МОЛОКО — 150 гр
- РАЗРЫХЛИТЕЛЬ — 16 гр
- ЯБЛОКО — 1 большое
- САХАРНАЯ ПУДРА ПО ВКУСУ
Чтобы сделать пирог еще более ароматным, добавьте в тесто щепотку корицы.
Приятного аппетита!!!