Рецепт быстрого яблочного пирога на сковороде (пошаговый рецепт с фото)

Яблочный пирог приготовленный в сковороде — это лёгкий вариант классического и быстрого яблочного пирога, десерт, который не нужно печь, идеально подходит для лета.

яблочный пирог на сковороде

Для его приготовления вам нужно будет просто нарезать яблоко на ломтики, затем выложить его в сковороду смазанную маслом и залить смесью из масла, сахара, яиц, муки, молока и разрыхлителя.

Затем пирог накрывают крышкой и готовят на медленном огне в течение 40 минут. Когда все будет готово, просто посыпьте его сахарной пудрой и наслаждайтесь: вы удивите своих гостей вкусным десертом, приготовленным даже в последнюю минуту. Итак, начнём!

В миске взбейте масло, сахар и яйца миксером.

Добавьте немного муки и перемешайте. Добавьте молоко с оставшейся мукой и разрыхлителем и продолжайте смешивать ингредиенты миксером.

Очистите яблоко и нарежьте ломтиками.

яблочный пирог на сковороде

Смажьте антипригарную сковороду диаметром 26-28 см сливочным маслом и посыпьте сахаром. Положите кусочки яблока на дно сковороды, добавьте смесь, хорошо выровняв ее.

яблочный пирог на сковороде

Накройте крышкой. Готовьте 30-35 минут на медленном огне, контролируя, чтобы он не сгорел.

яблочный пирог на сковороде

Переверните пирог при помощи тарелки, и продолжайте готовить еще 10 минут. Когда все будет готово, дайте ему остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте. Ваш яблочный пирог готов к употреблению.

Не пропустите: Безглютеновый яблочный пирог

Яблочный пирог на сковороде: ингредиенты

  • СЛИВОЧНОЕ МАСЛО — 130 гр
  • ЯЙЦА — 3 штуки
  • САХАР — 150 гр
  • МУКА — 300 гр
  • МОЛОКО — 150 гр
  • РАЗРЫХЛИТЕЛЬ — 16 гр
  • ЯБЛОКО — 1 большое
  • САХАРНАЯ ПУДРА ПО ВКУСУ

Чтобы сделать пирог еще более ароматным, добавьте в тесто щепотку корицы.

Приятного аппетита!!!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *