Пьяный виноград (пошаговый рецепт с фото)

Пьяный виноград я делаю каждый год. Его очень легко приготовить, но нужно иметь немного терпения и подождать несколько дней, прежде чем его можно есть. Не проходите мимо!!!

пьяный виноград

Снимите ягоды с веточки и оставьте на них небольшой кусочек стебля, как на фото. Затем тщательно вымойте их и дайте им высохнуть на впитывающей бумаге.

пьяный виноград

Тем временем приготовьте сироп, поставьте воду с сахаром на огонь и доведите до кипения помешивая. Выключите огонь и дайте ему остыть.

приготовление сиропа

Уложите виноград в стерилизованные банки, добавьте ваниль и сахарный сироп.

виноград в банке

Затем залейте ягоды водкой и закройте банку. Дайте настояться несколько дней.

пьяный виноград

Читайте также: Апельсиновый пунш

Пьяный виноград: ингредиенты

  • 1 кг белого винограда
  • 200 грамм сахара
  • 50 мл воды
  • 500 мл водки
  • 1 ванильная палочка
пьяный виноград

Ваш виноград готов к употреблению. Приятного аппетита!!!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *