Прыщи на животе: возможные причины и способы устранения

прыщи на животе: возможные причины

Прыщи на животе или любой другой тип угревой сыпи могут вызвать боль, зуд и раздражение кожи. Ношение одежды, которая натирает сыпь, может усугубить ситуацию. Другие факторы, такие как жара и влажность, также могут вызвать воспалительное ухудшение. Давайте попробуем понять, почему на животе появляются фурункулы, каковы возможные причины и как их лечить.

Как правило, кожная сыпь на животе начинается с небольшого видимого прыщика, а затем постепенно прогрессирует, занимая большую поверхность кожи живота. Со временем угревая сыпь имеет тенденцию расширяться, вызывая все более постоянный зуд и раздражение. Прыщи могут также образоваться под кожей, в зависимости от типа сыпи и причины.

Прыщи на животе: причины появления

Среди наиболее распространенных причин появления на животе фурункулов: ветряная оспа, вросшие волосы (фолликулит), кожные воспаления (дерматит), вирусные или бактериальные инфекции, прыщи.

При ветряной оспе нарывы могут появляться не только на животе, но и на спине и / или груди. Волдыри от ветряной оспы выглядят как маленькие красные шишки, похожие на пузыри. Позже могут возникнуть зуд и лихорадка.

Вросшие волосы вызывают инфекцию, известную как фолликулит, она может начаться в виде небольших фурункулов, которые позже превращаются в кожную сыпь из-за гноя под кожей.

Воспаления кожи, такие как дерматит, могут привести к развитию прыщей на животе и в любой другой области кожи тела, часто вызывая боль, зуд и другие неудобства.

Вирусная или бактериальная инфекция, такая как та, которая может быть вызвана грибками, может иметь другую причину развития фурункулов на животе.

Прыщи возникают при воспалении волосяного фолликула и его сальной железы. Обычно прыщи поражают лицо, спину, плечи и грудь, но в некоторых случаях они также могут появиться на животе.

Длительность прыщей на животе

прыщи на животе

В зависимости от причины появления прыщей и сыпи на животе, продолжительность проблемы может варьироваться от четырех дней до двух недель. Ветряная оспа обычно длится от четырех дней до двух недель.

Воспаление кожи может оставаться на коже в течение длительного периода времени, в зависимости от типа дерматита и других аспектов, связанных главным образом с личной гигиеной. Кроме того, если вы живете в жаркой и влажной среде, сыпь может длиться дольше, так как эта ситуация является оптимальной для развития сыпи.

Вирусные и бактериальные инфекции обычно могут длиться до двух недель, в зависимости от типа инфекции.

Фолликулит, вызванный вросшими волосами, исчезает, когда волосы и гной выходят из прыщей. Для облегчения этого процесса вы можете регулярно отшелушивать кожу.

Угри зависят от различных факторов, включая гормональный дисбаланс, возраст, гигиену, пол и диету; следовательно, до тех пор, пока не будут устранены первопричина или причины, прыщи не исчезнут.

Читайте также: Купероз: что это и как лечится?

Прыщи на животе: методы лечения и профилактика

Как правило, поддержание кожи живота в чистоте и сухости всегда помогает предотвратить развитие дальнейших прыщей и сыпи, а также фолликулит. Вросший волос вызывает фолликулит, когда волосяной фолликул забивается грязью, бактериями и другим мусором. Часто прыщи вызваны чрезмерным присутствием бактерий и грязи на коже, поэтому рекомендуется мыть область, пораженную развитием прыщей, по крайней мере, один раз в день с мылом и водой. Как правило, бензоил пероксид крем назначается при угревой сыпи, но есть много природных средств, которые следует использовать, прежде чем прибегать к лекарствам.

Если вы точно не знаете, что послужило причиной появления прыщей на животе, вам следует проконсультироваться с врачом / дерматологом, прежде чем прибегать к каким-либо лекарствам. Дерматолог сможет точно определить причины появления кожной сыпи на животе, предлагая наилучшее решение в соответствии с вашим конкретным случаем.

Лечение фурункулов неправильными медикаментами или природными средствами может ухудшить ситуацию. В любом случае, не чешите живот, даже если прыщи вызывают зуд, в противном случае вы рискуете распространить сыпь на другие части тела. Если это прыщи, лучше избегать выдавливания прыщей, поскольку гной, который может выйти, может распространить инфекцию на другие области живота.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *