Простата: продукты, которых следует избегать

Частота мочеиспускания, колебания мочи, прерывистый кровоток — это лишь некоторые из симптомов, связанных с доброкачественной гиперплазией предстательной железы или ДГПЖ.

Простата

Некоторые врачи утверждают, что диетотерапия и диетические изменения могут замедлить рост простаты и помогут избежать приёма лекарств или операций и даже предотвратить рак.

Мясо

Жирные диеты с высоким потреблением мяса могут привести к повышенному риску рака простаты и могут повлиять на прогрессирование рака.

Исследование, проведенное Гарвардским университетом, сообщает, что мужчины с лишним весом чаще страдают от увеличения простаты, чем мужчины с нормальным весом. Лучше уменьшить или исключить мясо, которое может содержать вредные для здоровья жиры и стероиды. Вегетарианская диета является более здоровым вариантом.

Простата: избегайте насыщенные и гидрогенизированные жиры

Кроме оливкового масла и кунжутного масла, уменьшите потребление маргарина и масла. Транс-жирные кислоты, гидрогенизированные масла и насыщенные животные жиры могут усугублять рост злокачественных клеток. Держитесь подальше от пончиков, печенья, тортов, картофеля фри и других жареных блюд.

Молочные продукты

простата

Согласно исследованиям, проведенным Гарвардским университетом и Университетом Тафтса, потребление молочных продуктов тесно связано с раком простаты. Исследования показали, что у мужчин, которые потребляют больше молочных продуктов, риск развития рака простаты на 11 процентов выше, чем у мужчин, которые потребляют меньше.

Кроме того, у мужчин с самым высоким потреблением молочных продуктов риск развития рака простаты на 39% выше, чем у мужчин с самым низким потреблением молочных продуктов. Молоко, сыр и мороженое следует избегать.

Рафинированный сахар

Раковые клетки любят сахар, который служит топливом для роста опухоли. Не употребляйте рафинированный сахар, который содержится в пирожных, выпечке, конфетах, желе, белом хлебе и подслащенных соусах.

Читайте также: Целебный сок на основе свеклы, яблока и моркови

Простата: напитки, которые нужно избегать

Простата: напитки, которые нужно избегать

Избегайте алкоголя, черного чая и кофе. Безалкогольные напитки содержат сахар, поэтому их тоже следует избегать. Воздерживайтесь от употребления жидкости до, во время или сразу после еды, так как они разбавляют пищеварительные ферменты. Это может привести к плохому пищеварению с меньшим количеством питательных веществ, поступающих в организм.

Другие продукты

Избегайте соленой пищи, в том числе сухарики, орехи, чипсы, соевый соус, вяленое мясо, ветчина, хот-доги и салатные заправки в бутылках. Консервированные, упакованные и обработанные продукты, такие как консервированные супы и плавленые сыры, должны быть исключены из рациона.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *