Продукты понижающие кровяное давление

Многие продукты полезны для снижения артериального давления, когда уровень слишком высок. Вот лучшие продукты при гипертонии и почему они полезны для вас.

Продукты понижающие кровяное давление

Гипертония является клиническим состоянием, с которым большинство людей сталкивается каждый день. В дополнение к лекарствам, есть также много продуктов, которые снижают кровяное давление, и к счастью, легко доступны круглый год и представляют собой действенную поддержку лекарственной терапии.

Высокое значение артериального давления, превышающее уровень, который считается физиологическим, может со временем стать причиной серьезных проблем с сердцем, кровообращением, почками и мозгом. Поэтому необходимо уделять постоянное внимание этому параметру, значения которого зависят (за исключением случаев, связанных с другими специфическими патологиями) от многих факторов: генетической предрасположенности, образа жизни и привычек питания.

Если мы не можем многое сделать непосредственно для предрасположенности, мы, тем не менее, можем изменить два других фактора, не позволяя им привести к новому гипертоническому состоянию или консолидировать полноценную семейную тенденцию.

Пищевые привычки, пожалуй, наиболее легко изменяемы. Включив эти продукты в нашу диету и при относительно небольших ежедневных усилиях, мы сможем держать гипертонию под контролем каждый день.

Первый ингредиент, который должен быть исключен из нашего стола для правильного питания для давления — это соль. Присутствующая сейчас повсюду и предлагаемая пищевой промышленностью во все больших количествах, мы сможем сократить ее потребление за счет домашнего приготовления наших блюд, дозируя ее надлежащим образом или даже полностью заменив ее специями или ароматическими травами.

Рекомендуется суточная доза натрия составляет 2300 мг., но если подсчитать соль, содержащуюся в закусках, соусах, консервированных продуктах, замороженных продуктах, сырах, колбасах и многих других продуктах, которые мы обычно покупаем, то мы поймем, что достигаем этого значения и систематически превышаем его задолго до того, как закончим наш день.

Следовательно, необходимо справляться с этим избытком натрия, вводя некоторые продукты, которые снижают давление, но также с помощью пищевого стиля, менее богатого солью, но одинаково приятного и в то же время помогающего нам поддерживать оптимальный уровень артериального давления.

Итак, давайте посмотрим на некоторые продукты, которые помогут нам снизить кровяное давление.

Продукты, которые снижают кровяное давление

Наши привычки питания заставляют нас верить, что диета с низким содержанием натрия — это диета, состоящая из жертвоприношений и безвкусных блюд. Ничто не может быть более ложным.

Предпочтение домашних блюд над промышленными, минимальные меры предосторожности при приготовлении пищи, использование заменителей натрия и употребление определенных продуктов — лучшее оружие для снижения давления, поддерживая его на адекватном уровне для защиты здоровья нашего организма и качества жизни.

Но каковы основные продукты, которые снижают кровяное давление? Вот список.

Чеснок

чеснок снижает кровяное давление

Чеснок всегда был одним из естественных средств для снижения кровяного давления. Было доказано, что введение его экстракта приводит к тем же результатам, что и прием гипотензивных препаратов.

Аллицин является активным ингредиентом, отвечающим за противовоспалительные, антиоксидантные и гипотензивные свойства, который содержится в сыром чесноке или с ослабленными эффектами в приготовленном чесноке. Поэтому мы рекомендуем есть его в сыром виде или принимать качественную добавку.

Клубника и черника снижают кровяное давление

Оба являются продуктами, которые снижают кровяное давление. Флавоноиды, содержащиеся в этих двух фруктах, влияют на уровень артериального давления. С одной стороны, им удается предотвратить гипертонию, с другой стороны, они стремятся вернуть высокие значения к их правильному измерению.

Черника, имеет высокое содержание антиоксидантов, благодаря чему уменьшается доля свободных радикалов в нашем организме. Клубника и черника приводят к лучшим результатам при естественном употреблении в качестве закуски.

Тем не менее, их также можно использовать в смузи и напитках, несмотря на то, что в сочетании с сахарами и другими молекулами они теряют часть своей эффективности.

Свекольный сок

Нитраты, содержащиеся в красной свекле, представляют собой молекулы, предназначенные для превращения нашим телом в нитриты и оксиды азота, вещества, отвечающие за расширение артерий и, как следствие, снижение артериального давления.

Свекольный сок легко доступный и является отличным напитком, способным снизить давление в течение нескольких часов после его употребления.

Читайте также: 7 причин пить свекольный сок

Зеленый чай понижает кровяное давление

Зеленый чай понижает  кровяное давление

Диета от высокого кровяного давления должна обязательно включать этот напиток. В зеленом чае присутствует молекула (катехин), которая препятствует выработке нашим организмом ангиотензина II, прямого вещества, ответственного за сужение кровеносных сосудов и, следовательно, гипертонию.

Чашка или две чашки зеленого чая в день, является ценным средством для снижения кровяного давления.

Овсяные хлопья

Мы можем смело считать их союзниками здорового сердца: с низким содержанием жиров и натрия и высоким содержанием клетчатки. Это ключевые характеристики овсяных хлопьев, которые способствуют снижению артериального давления.

Кроме того, овес помогает поддерживать правильный вес тела и регулировать уровень холестерина, эти значения являются важными факторами для поддержания правильных значений артериального давления. Чашка хлопьев утром на завтрак — это полезная привычка для снижения кровяного давления.

Кроме того, предпочтительнее выбирать несладкие хлопья, которые излишне увеличивали бы уровень глюкозы в крови и ослабляли действие активных компонентов овса.

Каркаде (чай из гибискуса)

Каркаде давно известен своими противовоспалительными, мочегонными, ангиопротекторными и гипотензивными свойствами, среди прочих. Эти полезные эффекты являются результатом совместного действия флавоноидов и антиоксидантов, которые специфически выполняют защитную функцию кровеносных сосудов и являются отличными адъювантами в снижении артериального давления, особенно когда оно имеет высокие значения.

Три чашки Каркаде в день (которые не имеют особых противопоказаний) могут привести к хорошим результатам в отношении изменения значений нашего артериального давления.

Темный шоколад понижает кровяное давление

Один из самых известных и полезных продуктов, снижающих кровяное давление. Флавоноиды, присутствующие в шоколаде, природные антиоксидантные вещества, производимые растениями, были признаны непосредственно ответственными за повышение эластичности кровеносных сосудов и снижение значений артериального давления.

Тем не менее, некоторые уточнения должны быть сделаны. Прежде всего, для правильной диеты при повышенном кровяном давлении потребление шоколада должно быть ограничено разумными пределами, так как все более высокие потребляемые количества не соответствуют прогрессивно более низким значениям кровяного давления.

Кроме того, шоколад, на который мы ссылаемся, темный, качественный и содержит минимум 70% какао. Поэтому все другие кондитерские изделия, содержащие какао и тому подобное (молочный шоколад, батончики, шоколад и т. д.), исключаются.

Арбуз

Цитруллин, присутствующий в арбузе, является незаменимой аминокислотой, которая приводит к выработке оксида азота в нашем организме. Этот оксид действует на артерии и сосуды, увеличивая их дилатационную способность. Поэтому арбуз является одним из продуктов, снижающих кровяное давление, поскольку он способен облегчить кровоток.

Семена льна

семена льна

Клинически доказано, что полиненасыщенные незаменимые жирные кислоты (Омега-3), присутствующие в семенах льна, играют важную роль при сердечно-сосудистых заболеваниях и показателях артериального давления. Поэтому их регулярное употребление оказывает мелиоративное действие на гипертонию. Ложка семян льна, смешанная с овсяными хлопьями, представляет собой вкусный завтрак, который обязательно повлияет на наше кровяное давление.

Водоросли спирулины

Это один из продуктов, понижающих кровяное давление, богатых железом и хлорофиллом. Эта зеленая микроводоросль растет в соленых озерах, где температура и щелочность имеют значения выше, чем те, которые обнаруживаются в морской воде.

Они содержат всю серию незаменимых аминокислот, которые наш организм не может производить, и поэтому вынужден находить извне витамины и полиненасыщенные незаменимые жирные кислоты (Омега-3). Даже население майя использовало спирулину за ее замечательные преимущества, которые она приносит организму, и до сих пор ее терапевтические качества подтверждаются. Регулярное употребление водорослей спирулины является очень эффективным средством, способным снизить кровяное давление.

Чечевица и бобы снижают кровяное давление

Бобовые, богатые белками, углеводами и полиненасыщенными жирами, — это продукты, которые понижают давление, и также идеально подходят для диабетиков благодаря их способности уравновешивать присутствие сахара в крови.

Однако недавно были выявлены два других важных свойства: способность снижать артериальное давление и склонность к восстановлению сосудистых тканей, поврежденных самой гипертонией.

Зеленые листовые овощи

Миска зеленых листовых овощей способна поддерживать оптимальное значение давления в течение 24 часов, благодаря содержащимся нитратам, которые превращаются нашим телом в нитриты и оксиды азота, расширяют сосуды и облегчают кровоток и, таким образом, держат гипертонию под контролем.

Ежедневное добавление в наш рацион сезонных зеленых листовых овощей, таких как шпинат, фенхель, капуста и свекла, является полезной и, безусловно, вкусной привычкой, которая может помочь нам снизить кровяное давление.

Авокадо

28% нашей ежедневной потребности в калии содержится в одном фрукте авокадо. Калий, мононенасыщенные жиры и клетчатка являются основными агентами, с которыми авокадо помогает нам бороться с высоким кровяным давлением. Легкий в употреблении, в качестве закуски и в салатах, авокадо пригоден для бесчисленного использования.

Необходимо обращать внимание на его высокое содержание жира, что особенно важно для лиц с избыточным весом, поскольку тот же избыточный вес является фактором, вызывающим гипертонию. Если мы решим регулярно есть авокадо, мы можем уменьшить количество других жирных продуктов в нашем рационе.

Киви

Клинически доказано, что три киви в день помогают снизить артериальное давление. В действительности, в повседневной жизни, за пределами лабораторных экспериментов, трудно регулярно поддерживать такой уровень потребления.

Однако, добавив два киви в свой еженедельный рацион вместе с другими продуктами из этого списка, вы можете получить значительные преимущества в отношении стабильного кровяного давления.

Базилик

Даже ароматические травы — это пища, которая естественным образом снижает давление. Как и многие травы, базилик также оказывает положительное влияние на гипертонию двумя способами. Первый из-за его мочегонного свойства, благодаря которому естественным образом понижается кровяное давление.

Второй метод, косвенный, касается его использования на кухне для замены соли. Вы можете приготовить практически все блюда, используя ароматические травы вместо поваренной соли, получая великолепные ароматы и в то же время избегая риска гипертонии.

Корица понижает кровяное давление

корица понижает кровяное давление

Ее питательные преимущества представлены сахарами, клетчаткой, белками, в меньшей степени минеральными солями и витаминами. Но ее танины связаны с понижением кровяного давления.

Мы можем использовать корицу во многих наших блюдах в порошкообразной форме или тереть палочку в момент приготовления. Или же мы можем воспользоваться ее преимуществами из травяного чая или просто из капсул, купленных в аптеке и в магазинах, специализирующихся на органических и натуральных продуктах.

Перец чили

Основную роль в кровеносной системе играет капсаицин, или алкалоид, ответственный за типичное острое ощущение чили. Капсаицин действует на кровеносные сосуды, приводя к увеличению выработки оксида азота, газа, который, как мы уже видели, из других продуктов питания выполняет защитную функцию сосудов и расширяет их, с последующим понижением давления.

Сельдерей

Сельдерей в настоящее время признан суперпродуктом или продуктом с высокой плотностью питательных веществ, преимущества которого также влекут за собой снижение массы тела. Избыточный вес является еще одной причиной гипертонии, и сельдерей оказывает свое действие в качестве пищи против высокого кровяного давления, также через эту косвенную модальность.

Помидоры

Каротиноидный ликопин, вещество, придающее цвет помидорам, дает ему гипотензивную силу в нашем организме. Именно это вещество оказывает положительное влияние на кровяное давление, снижая его.

Продукты, которые снижают кровяное давление: окончательные выводы

Из этой статьи мы узнали, как можно контролировать и улучшать клиническое состояние артериальной гипертонии, слегка изменяя нашу диету, вводя специальные продукты, снижающие давление, вкусные и богатые активными ингредиентами.

Не менее важным является изменение некоторых наших нездоровых привычек питания, подкрепленных поспешным образом жизни и тенденциями все более конкурентной пищевой промышленности, которая все меньше и меньше уделяет внимание здоровью своих потребителей.

Однако не следует забывать, что любое вмешательство должно быть согласовано с нашим врачом, который, безусловно, сможет показать нам наиболее подходящий для нас терапевтический путь, основанным также на списке продуктов снижающих давление.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *