Продукты, которые помогают разжижать кровь

Продукты, которые помогают разжижать кровь

В нашей крови есть различные вещества, которые способствуют коагуляции и псевдоожижению. Коагуляция важна, потому что, например, когда вы получаете режущую рану, нашему организму необходимо реагировать, укрепляя кровь и формируя корку, которая предотвращает дальнейшую потерю жидкости. Однако может случиться так, что из-за дисбаланса кровь внутри кровеносных сосудов сгущается, образуя тромбы. Эти комочки могут распространяться в кровеносную систему, вызывая незначительные заболевания, пока они не растворятся. Однако не всегда так везет, потому что тромб также может блокировать кровеносный сосуд, который ведет к сердцу или мозгу, вызывая сердечные приступы или инсульты. Ниже приведены некоторые из продуктов, которые помогают разжижать кровь.

Продукты, богатые салицилатами помогают разжижать кровь

Чтобы снизить риск возникновения внутренних сгустков, врачи рекомендуют принимать аспирин. По данным Национального института здоровья, соединения аспирина, ответственные за снижение риска свертывания крови, являются салицилатами.

Тем не менее салицилаты содержатся не только в аспирине, на самом деле они также содержатся в различных сортах фруктов и овощей. Среди растений с самым высоким уровнем салициловой кислоты: апельсины, мандарины, абрикосы, сливы, ананасы, ежевика, черная смородина, черника, виноград, малина, клубника, перец чили, оливки, помидоры, цикорий и редис. Другие продукты включают мед, зеленый чай и черный чай.

Чеснок и лук

Продукты, которые помогают разжижать кровь

Возвращаясь к теме аспирина, это хороший антикоагулянт также потому, что он ингибирует выработку тромбоксана, соединения, которое способствует агрегации тромбоцитов. Тромбоксану также могут препятствовать вещества, содержащиеся в чесноке, а именно аджоен и аденозин, последний также широко распространен в луке. Лук также избегает накопления липидов в крови, еще один аспект, который может вызвать сгущение и способствовать коагуляции.

Яблоки

Яблоко содержит соединение под названием рутин, флавоноидный гликозид, который действует как антикоагулянт как в венах, так и в артериях. Рутин, также известный как витамин Р, не вмешивается непосредственно в сгусток крови, а в класс ферментов, называемых дисульфид-изомеразами, которые быстро высвобождаются клетками, когда кровь сворачивается внутри сосудов. Таким образом, накопление тромбоцитов и выработка фибрина эффективно ингибируются. Рутин содержится не только в яблоках, но и в апельсинах, грейпфрутах, лимонах, гречке, чае, красном вине, мяте и луке.

Не пропустите: Яблочный сок: свойства и 10 преимуществ для печени и сердца

Натто

натто

Натто — это соевая пища, принадлежащая японской кулинарной традиции. Он имеет сильный едкий запах и имеет явно слизистый оттенок, но, вне всяких сомнений, это необычайно богатая пища, обладающая свойствами и преимуществами, особенно для кишечника, так как содержит большое количество пробиотиков.

В дополнение к этому внутри натто мы находим фермент, называемый наттокиназа, вещество, способное уменьшать образование тромбов и растворять те, которые уже образовались. Наттокиназа действует на фибрин, белок в основном участвует в свертывании крови. Натто также обеспечивает хороший запас витамина К2, необходимого для правильной коагуляции, а также для здоровья костей и для профилактики остеопороза.

Продукты, содержащие омега-3 помогают разжижать кровь

Омега-3 жирные кислоты работают за счет снижения уровня холестерина и стимулирования высвобождения ферментов для разжижения крови. Омега-3 в основном содержится в жирной рыбе, такой как лосось и скумбрия, сельдь, сардины, тунец, а также в овощах, таких как брюссельская капуста, капуста, шпинат, сухофрукты, льняное семя, семена Чиа и льняное масло.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *