Продукты, которые полезны для кишечной флоры
Образ жизни каждого человека оказывает решающее влияние на здоровье и благополучие его тела. Для улучшения кишечной флоры необходимо придерживаться здоровых привычек, которые позволят пищеварительной системе функционировать в лучшем виде, устраняя возможность возникновения каких-либо проблем.
В этой статье мы покажем вам, как улучшить кишечную флору с помощью продуктов.
Пробиотики полезны для кишечной флоры
Пробиотические продукты основаны на живых микроорганизмах из природных источников. При употреблении в соответствующих дозах они укрепляют защитные силы, минимизируют заболевания и улучшают кишечный транзит. Среди них мы находим:
- Йогурт, сыр и кисломолочные продукты.
- Ферментированные продукты, такие как квашеная капуста и чайный гриб.
- Оливки, корнишоны и другие маринованные продукты являются богатым источником этих питательных веществ.
- Лактобактерии и бифидобактерии являются пробиотическими бактериями.
Пребиотики
Пребиотические продукты — это вещества, которые стимулируют рост кишечной флоры. Они содержатся в чесноке, луке, артишоках, шпинате, банане, сои, кукурузе. Они очень помогают пожилым людям. Пробиотики и пребиотики могут быть частью пищевой композиции.
Не пропустите: 7 продуктов, которые улучшают кишечную флору и обмен веществ
Как улучшить кишечную флору?
Среди полезных привычек, которые вам придется применять на практике для улучшения кишечной флоры, это обильное потребление фруктов и овощей. Кроме того, важно добавлять пребиотические продукты и добавки, содержащие пробиотики.
- Обезжиренный йогурт, без подсластителей или добавленных сахаров, является источником качественного белка, который помогает поддерживать контроль над аппетитом. Он обеспечивает кальций и практически не содержит лактозы.
- Сыр, полученный из сырого молока, богат пробиотиками, в том числе группами термофилла, бифудуса, болгарина и ацидофилуса. Желательно отдавать предпочтение овечьему и козьему сыру.
- Ферментированное молоко с бифидобактериями может быть очень полезным. Они контрастируют и выделяют патогены, продуцирующие вещества, защищающие слизистую оболочку толстой кишки. В некоторых случаях они противодействуют легким расстройствам пищеварения.
- Кроме того, употребление от 1,5 до 2 литров воды в день является частью хороших привычек, которые улучшают кишечную флору.
- Также не забывайте избегать чрезмерного потребления животного белка.
Кишечная флора играет важную роль как для здоровья пищеварительной системы, так и для профилактики многих заболеваний.
Поэтому диета, богатая пробиотиками и пребиотиками, может, как вы видели, способствовать ее правильному функционированию.