Продукты, которые полезны для кишечной флоры

Образ жизни каждого человека оказывает решающее влияние на здоровье и благополучие его тела. Для улучшения кишечной флоры необходимо придерживаться здоровых привычек, которые позволят пищеварительной системе функционировать в лучшем виде, устраняя возможность возникновения каких-либо проблем.

продукты полезные для кишечной флоры

В этой статье мы покажем вам, как улучшить кишечную флору с помощью продуктов.

Пробиотики полезны для кишечной флоры

Пробиотические продукты основаны на живых микроорганизмах из природных источников. При употреблении в соответствующих дозах они укрепляют защитные силы, минимизируют заболевания и улучшают кишечный транзит. Среди них мы находим:

  • Йогурт, сыр и кисломолочные продукты.
  • Ферментированные продукты, такие как квашеная капуста и чайный гриб.
  • Оливки, корнишоны и другие маринованные продукты являются богатым источником этих питательных веществ.
  • Лактобактерии и бифидобактерии являются пробиотическими бактериями.

Пребиотики

Пребиотические продукты — это вещества, которые стимулируют рост кишечной флоры. Они содержатся в чесноке, луке, артишоках, шпинате, банане, сои, кукурузе. Они очень помогают пожилым людям. Пробиотики и пребиотики могут быть частью пищевой композиции.

Не пропустите: 7 продуктов, которые улучшают кишечную флору и обмен веществ

Как улучшить кишечную флору?

продукты для кишечной флоры

Среди полезных привычек, которые вам придется применять на практике для улучшения кишечной флоры, это обильное потребление фруктов и овощей. Кроме того, важно добавлять пребиотические продукты и добавки, содержащие пробиотики.

  • Обезжиренный йогурт, без подсластителей или добавленных сахаров, является источником качественного белка, который помогает поддерживать контроль над аппетитом. Он обеспечивает кальций и практически не содержит лактозы.
  • Сыр, полученный из сырого молока, богат пробиотиками, в том числе группами термофилла, бифудуса, болгарина и ацидофилуса. Желательно отдавать предпочтение овечьему и козьему сыру.
  • Ферментированное молоко с бифидобактериями может быть очень полезным. Они контрастируют и выделяют патогены, продуцирующие вещества, защищающие слизистую оболочку толстой кишки. В некоторых случаях они противодействуют легким расстройствам пищеварения.
  • Кроме того, употребление от 1,5 до 2 литров воды в день является частью хороших привычек, которые улучшают кишечную флору.
  • Также не забывайте избегать чрезмерного потребления животного белка.

Кишечная флора играет важную роль как для здоровья пищеварительной системы, так и для профилактики многих заболеваний.

Поэтому диета, богатая пробиотиками и пребиотиками, может, как вы видели, способствовать ее правильному функционированию.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *