Продукты, которые вы должны есть, чтобы иметь нормальный уровень гемоглобина

нормальный уровень гемоглобина

Гемоглобин отвечает за транспортировку кислорода в периферические ткани и за эвакуацию углекислого газа. Нормальные значения колеблются от 12 до 16 г / дл у женщин и от 13 до 18 г / дл у мужчин. Единственный способ иметь нормальный уровень гемоглобина — это здоровое питание, богатое питательными веществами для производства здоровых клеток крови.

Наиболее важным является потребление продуктов, содержащих железо, витамин В12, фолиевую кислоту и витамин С. К счастью, эти питательные вещества содержатся в самых разных продуктах.

Кроме того, важно учитывать следующие рекомендации:

  • Употребление продуктов питания и напитков с высоким содержанием питательных веществ: овощей, цельного зерна, фруктов, морепродуктов, мяса, бобов, семян и др;
  • Ограничить потребление соли, сахара, рафинированного зерна и жиров;
  • Контролировать увеличения веса за счет снижения калорий;
  • Проверяйте стандарты безопасности в каждом продукте, чтобы снизить риск болезней пищевого происхождения.

Рекомендуемые продукты, чтобы иметь нормальный уровень гемоглобина

Следует подчеркнуть, что железо является основным элементом для образования гемоглобина. С помощью кислорода оно производит энергию в клетках. Как только железо попадает в организм, оно остается в крови, органах и мышцах.

Существует два вида железа: животного происхождения, называемого гемовым железом, и растительного происхождения, известного как не гемное железо. Однако получить железо нелегко, потому что большинство продуктов содержат небольшие количества, а иногда не усваиваются организмом. На самом деле, растительное железо является наиболее поглощенным.

Пища животного происхождения

  • Моллюски: моллюски богаты железом. Они содержат около 24 мг на 100 гр.
  • Сардины. Богатые ненасыщенными омега-3, они также содержат 3,2 мг железа на 100 гр.
  • Печень: говяжья или свиная. Помимо обеспечения нас фолиевой кислотой и витамином B12, она также содержит 8 мг железа на 100 гр.
  • Перепел: богат белками и незаменимыми аминокислотами. Эти птицы содержат 7,7 мг железа на 100 гр.
  • Говядина: содержание железа у говядины намного выше, чем у белого мяса. Кроме того, это источник калия и фосфора. Содержит 2,5 мг железа на 100 гр.
  • Яйца: содержат витамин С, фолиевую кислоту, кальций и обеспечивают 2,2 мг железа на 100 гр.

Продукты растительного происхождения

  • Шпинат: он богат витаминами и минералами, такими как калий, магний и содержит 4 мг железа на 100 гр.
  • Фасоль: эти бобовые обеспечивают нас минералами, витаминами, белками, калориями и антиоксидантами. 100 г дают нам 8,5 мг железа.

Читайте также: Целебный сок на основе свеклы, яблока и моркови

Сухофрукты, чтобы иметь нормальный уровень гемоглобина

  • Фисташки: этот фрукт обеспечивает нас высоким содержанием лютеина, бета-каротина и витаминов. Они также содержат 7,3 мг железа на 100 г.

  • Миндаль и фундук: они содержат как белки, так и углеводы. Что касается железа, они содержат 4,2 мг на 100 г.

  • Арахис: эти семена содержат минералы и витамины, такие как ниацин. Они содержат 2 мг железа на 100 г.

Чтобы иметь нормальный уровень гемоглобина, вам просто нужно улучшить свою диету, если у вас нет более серьезного заболевания.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *