Рекомендуемые продукты для облегчения симптомов колита

Сонливость после еды, затрудненное пищеварение, вздутие живота, запоры, диарея, боли в животе и спазмы — это многочисленные и раздражающие заболевания, с которыми ежедневно сталкиваются больные колитом.

продукты для облегчения симптомов колита

Стрессовые ситуации, беспокойство, пищевая непереносимость, менструальный цикл и изменения кишечной бактериальной флоры являются основными причинами возникновения колита. К счастью, с некоторыми изменениями в вашем рационе и принятием правильных продуктов вы можете облегчить симптомы колита.

Первое оружие, которое будет использовано для борьбы с симптомами колита, это, несомненно, диета. Давайте начнем с того, что не все продукты будут указаны; страдающим этим расстройством следует соблюдать осторожность и употреблять пищу только в небольших дозах или полностью исключить из своего рациона: красное мясо, салями, бобовые с кожей, молочные продукты, жареную пищу, слишком острую пищу, слишком жирные десерты, соусы, алкоголь, газированные напитки, шоколад, сухофрукты, кофе, продукты, содержащие насыщенные, транс и / или гидрогенизированные жиры, а в наиболее чувствительных случаях капуста и лук также могут вызывать проблемы.

Не пропустите: Симптомы раздраженного кишечника и советы по борьбе с болью

продукты для облегчения симптомов колита

Наоборот, лучшая пища для больных колитом:

  • Цельное зерно и его производные (черный рис, ячмень, овес, гречка). Рис предотвращает брожение и поглощает брюшной газ.
  • Картофель из-за его антидиарейной функции.
  • Фенхель и морковь варят, если возможно, на пару, для пополнения минеральных солей и витаминов. Потребляйте в сыром виде только изредка, чтобы избежать обострения проблемы.
  • Яблоки, груши, мандарины, ананасы и папайя. Богатые витамином С и антиоксидантами, мандарины являются хорошим средством защиты от свободных радикалов. Папайя и ананас, с другой стороны, обладают антиферментативными и пищеварительными свойствами.
  • Ягоды асаи обладают тонизирующей и энергетической функцией, а также антихолестериновыми и антиоксидантными свойствами для сердца и мозга. Из-за своей вяжущей силы они идеально подходят для лечения колитов с диареей.
  • Кроме того, ягоды шиповника также обладают вяжущей силой при диарее.
  • Белое мясо (куриная грудка или индейка), приготовленное на пару или вареное, употреблять не чаще 2 раз в неделю.
  • Рыбу, такую как треска и морской лещ, следует употреблять не чаще 2 раз в неделю. С их незаменимыми жирными кислотами омега-3 они помогают уменьшить воспаление слизистой оболочки кишечника.
  • В меру можно есть нежирный йогурт и творог. Йогурт содержит живые молочные ферменты и помогает сбалансировать кишечную бактериальную флору, а также помогает улучшить симптомы колита. В общем, молочные продукты не рекомендуются, потому что они содержат лактозу, которая во многих случаях является основной причиной колита. Тем не менее, количество лактозы значительно снижается в йогурте и свежих сырах, до нуля в выдержанных сырах, таких как Пармезан.
  • Вареные или всмятку яйца, чтобы восполнить потерю белка из-за приступов диареи.
  • В небольших количествах имбирь и куркума могут использоваться в качестве приправ: куркума является естественным противовоспалительным средством, используемым с древних времен для лечения проблем с пищеварением, в то время как имбирь является ветрогонным средством, он уменьшает воздух в желудке и кишечнике, таким образом уменьшая вероятность болезненной колики.
  • Зеленый чай можно использовать из-за его противовоспалительной функции. Среди лучших травяных чаев есть те, что с черникой и фенхелем, отлично подходят для регидратации и реминерализации.

Пища для людей, страдающих от колита может помочь облегчить симптомы этого расстройства, но в дополнение к потреблению этих продуктов необходимо вести здоровый и сбалансированный образ жизни.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *