Продукты для борьбы с остеоартрозом

продукты для борьбы с остеоартрозом

Знаете ли вы, что диета с высоким содержанием клетчатки может помочь уменьшить воспаление и боль при остеоартрозе?

Правильное питание является одной из важнейших привычек и способно напрямую влиять на состояние нашего здоровья. Функционирование мозга, сердца, вплоть до состояния волос и ногтей: все зависит от диеты.

Следовательно, остеоартроз может улучшаться или ухудшаться в зависимости от выбора продуктов питания. Связь между артрозом и пищей до сих пор является предметом исследований.

Артроз — это болезнь, которая пугает любого, но многое можно сделать, чтобы ее предотвратить.

1. Артишоки для борьбы с остеоартрозом

Содержание клетчатки в артишоках помогает предотвратить остеоартроз. Килограмм артишоков содержит около 20 граммов клетчатки.

2. Цельные зерна

цельнозерновые продукты для борьбы с остеоартрозом

В нашей диете цельные зерна по праву занимают очень важное место, являясь идеальным источником клетчатки. Кукурузные или овсяные хлопья, зародыши и пшеничные отруби являются одними из ингредиентов, которые следует регулярно включать в рацион, чтобы предотвратить или противодействовать остеоартрозу.

Вы можете есть их в любое время дня, даже если завтрак является наиболее подходящим для этих продуктов.

3. Чечевица для борьбы с остеоартрозом

Это, пожалуй, один из самых мощных и питательных продуктов. Чечевица не только имеет изысканный вкус, она также является отличным источником клетчатки.

В дополнение к этому, чечевица содержит важные минеральные соли, такие как кальций, магний, калий и железо, элементы, которые помогают укрепить суставы и хрящи.

Читайте также: Советы по облегчению боли при ревматоидном артрите

4. Малина

Все фрукты содержат значительное количество клетчатки, но малина в особенности. Она отлично подходит для противодействия остеоартрозу благодаря наличию кальция и калия.

5. Горох

Горох, обладающий известными антиоксидантными свойствами, не может быть исключен из списка продуктов, которые помогают предотвратить остеопороз и остеоартрит. Среди минеральных солей, присутствующих в этом бобовом, присутствует железо, отличное дополнение к клетчатке.

В заключение, когда мы говорим об остеоартрозе, нужно учитывать, что это хроническое и дегенеративное заболевание и что на данный момент нет окончательного лечения. Однако его можно предотвратить и облегчить различными способами, и питание является одним из наиболее эффективных.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *