Причины онемения в руках во время сна

Судороги и онемение — неприятные ощущения, когда мы спим или в любое другое время. Если это происходит время от времени, это не проблема, но если это становится правилом, а не исключением, возможно, следует уделять больше внимания этим симптомам.

причины онемения в руках

Эти два ощущения могут повлиять на любую часть тела, даже если наиболее частые области — это конечности: руки и ноги. Симптомы покалывания и жжения, как будто в них вонзаются десятки игл или булавок. Некоторые люди также жалуются на жжение.

Основными причинами онемения в руках во время сна являются:

  • Длительное пребывание в одном и том же положении (сон без движения).
  • Легкая травма рук (например, ушиб в течение дня).
  • Травма шеи, которая затрагивает пальцы рук и ладони.
  • Задержка воды (в основном из-за менопаузы, беременности или избыточного веса).
  • Недостаток витамина В12.
  • Использование определенных лекарств.
  • Повреждение или давление на нерв в руке или запястье.

Повреждение запястья и онемения в руках

Повреждение запястья и онемения в руках

Около 3% населения ощущают онемение одной или обеих рук ночью, по крайней мере, один раз в неделю. Есть те, кто обращается к врачу за полным диагнозом, и те, кто считает это «нормальным», пока дискомфорт не усиливается и решает обратиться к специалисту.

При повреждении запястья могут возникнуть не только онемение и ночные судороги, но также отсутствие силы в захвате или подъеме определенных предметов или сильная боль при совершении определенных движений.

Например, руки выходят из-под контроля или не хватает гибкости в выполнении повседневных дел. Если эта проблема не будет решена вовремя, это может привести к недостаточной чувствительности.

Чтобы узнать, является ли эта проблема следствием нервного расстройства, необходимо обратиться к врачу. Также важно указать, где именно вы чувствуете боль или дискомфорт.

Если у вас эти симптомы, у этой проблемы есть имя, и о ней имеется много данных и исследований:

Синдром запястного канала, также известный как «синдром секретарей». В медицинских терминах это определение периферической невропатии, которая развивается, когда срединный нерв (от предплечья до кисти) находится под давлением.

Нерв запястья отвечает за чувствительность и движение рук и пальцев. При сжатии он вызывает несколько симптомов, включая онемение области, о которой идет речь. Почему это происходит, когда мы спим?

Иногда люди с синдромом запястного канала испытывают эти симптомы в любое время суток, но они усугубляются во время сна. Это потому, что нерв работал несколько часов и, когда он пытается «отдохнуть», он напрягается.

Не пропустите: Как лечить тендинит запястья

Если симптомы связаны с безымянным пальцем и мизинцем, то проблема заключается в давлении локтевого нерва, особенно в области локтя.

Например, если вы ударились или упали, повредив локоть, вы почувствуете своего рода «удар тока» в этой области. Этот нерв отвечает за движение в области между ключицей и первым ребром.

Что делать, когда руки немеют?

Если вы испытываете симптомы онемения в руках, боли, жара, покалывания в руках, особенно ночью, есть большая вероятность, что это синдром запястного канала или проблема с локтевым нервом.

В обоих случаях мы советуем вам проконсультироваться с врачом для тщательного обследования. Со временем, если боль не лечится, она станет невыносимой и проявится даже в течение дня.

Риск страдания от этих проблем выше у женщин из-за действий, которые они выполняют каждый день (как дома, так и на работе). Неспособность различить горячее и холодное само по себе является серьезным следствием, как и атрофия у основания большого пальца.

Однако, чтобы не доходить до этих крайностей, мы рекомендуем некоторые базовые упражнения, целью которых является дать запястному каналу отдохнуть, чтобы он не был слишком тугим.

  • Просто возьмите маленький резиновый мячик в ладонь (его можно найти в магазинах игрушек или зоомагазинах).
  • Обхватите его пальцами и сожмите.
  • Повторите упражнение несколько раз, поддерживая давление, прежде чем вернуться в исходное положение.

Попробуйте выполнять это упражнение хотя бы раз в день. Важно делать это упражнение каждый день в течение нескольких минут. Нерв станет сильнее, и вы сразу заметите, что ощущение онемения рук ночью уменьшится.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *