Польза зелёного чая для снижения уровня глюкозы в крови

Польза зеленого чая для здоровья более чем известна. Этот напиток, благодаря своим соединениям, может лечить различные заболевания, такие как диабет.

польза зеленого чая

Многочисленные медицинские исследования подтверждают эту теорию. Медицинский центр Университета штата Мэриленд, в Соединенных Штатах, приводит несколько исследований, проведенных на животных, делая вывод, что зеленый чай может предотвратить развитие сахарного диабета 1 типа, а также может задержать прогресс.

Если вы человек, страдающий диабетом 1 типа, который связан с низким уровнем выработки инсулина в организме, зеленый чай может помочь вам регулировать уровень глюкозы в крови.

Как действует зеленый чай при диабете 1 типа

Компоненты зеленого чая, обладающие благотворным действием при диабете, — это полифенолы, точнее, галат эпигалокатехин — катехин или EGCG, которые выполняют важную функцию: они помогают метаболизировать сахар в организме, стимулируя выработку клеток поджелудочной железы и выделение инсулина в адекватных количествах для снижения уровня глюкозы в крови. Таким образом, глюкоза может использоваться клетками в качестве топлива.

Не пропустите: Сахарный диабет 1 типа: причины, симптомы и методы лечения


Какое количество зеленого чая следует принимать, чтобы снизить уровень сахара в крови

польза зеленого чая

В исследовании, опубликованном в Американском журнале сельскохозяйственной и пищевой химии в 2004 году, говорится, что человек весом 65 кг должен выпивать от 4 до 5 чашек по 226 мл в день. Исследователи, после того как три месяца давали мышам с диабетом пить зеленый чай, пришли к выводу, что как зеленый, так и черный чай оказывают положительное влияние на уровень глюкозы в крови.

Как зеленый чай действует при диабете 2 типа

Люди, страдающие диабетом 2 типа, также называемым независимым инсулином, также выиграют от действия катехина EGCG.
В 2012 году в Европе Консорциум InterAct провел исследование под названием EPIC-InterAct в 26 центрах в 8 европейских странах на пациентах с диабетом типа 2. Им давали зеленый чай в разных количествах в течение определённого периода. У пациентов, которые пили не менее 4 чашек зеленого чая в день, риск заболеть диабетом 2 типа был ниже на 16%, чем у тех, кто этого не делает.

Противопоказания к употреблению зеленого чая

Зеленый чай содержит кофеин, компонент, вызывающий противоречивые мнения в медицине о его действии в отношении уровня глюкозы в крови. По этой причине, если у вас диабет и вы принимаете лекарства от этой болезни, рекомендуется проконсультироваться с врачом по поводу употребления зеленого чая. Прием лекарств от диабета вместе с кофеином может снизить эффективность лечения.

Диабет — это растущее заболевание, которое поражает миллионы людей, и из-за его осложнений многие умирают. Поэтому так важно найти естественные альтернативы, которые помогают в контроле и предотвращении, такие как зеленый чай.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *