Пирог 7 баночек

Пирог 7 баночек — это отличный вариант для завтрака или хорошая основа для приготовления тортов с начинкой. Этот пирог был назван так потому, что в качестве единицы измерения для приготовления используется баночка из-под йогурта (классическая банка 125 гр), всего должно быть 7 баночек для теста, к которому, конечно, нужно добавить яйца.

пирог 7 баночек

Этот пирог, как мы уже говорили, очень мягкий и с добавлением сахарной пудры становится отличной закуской для детей, вы можете изменить его и получить такие варианты, как шоколадный, кокосовый, лимонный и т. д. Итак, начнём!

Взбейте яйца с сахаром электрическим венчиком, пока смесь не станет легкой и пушистой. Добавьте баночку йогурта, масла и ваниль и продолжайте взбивать. Теперь добавьте муку, крахмал и разрыхлитель.

Взбейте до получения однородной массы.

Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки 24 см или застелите пергаментной бумагой и вылейте туда смесь.

пирог 7 баночек

Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 C в течение примерно 40 минут.

Не пропустите: Тыквенный пирог (пошаговый рецепт с фото)

Выньте пирог и дайте ему остыть, а затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Пирог 7 баночек: ингредиенты для формы 24 см:

  • 1 баночка йогурта
  • 2 баночки сахара
  • 2 баночки муки
  • 1 баночка картофельного крахмала
  • одна баночка растительного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • сахарная пудра

Приятного аппетита!!!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *