Пирог из кабачков: оригинально и очень вкусно

пирог из кабачков

Ну что, друзья, на дворе лето, пора запасаться рецептами блюд из овощей. Ведь это не только вкусно, но и полезно. Этот пирог из кабачков можно подать и в качестве гарнира, также и как основное блюдо.

Пирог из кабачков: ингредиенты

  • кабачки — 1 кг.
  • творог свежий — 250 гр.
  • 1 небольшая луковица
  • яйцо — 3 шт.
  • сыр твердый — 50 гр
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соль, перец

Кабачки промываем, подчищаем, нарезаем ломтиками около 3 мм., также нарезаем лук, кладем все это в кастрюлю с маслом, перемешиваем и заливаем 1/2 стакана воды. Варим около 10 минут.

пирог из кабачков

Пока наши кабачки готовятся, в миске смешиваем яйца, творог, предварительно натертый сыр, соль, перец.

приготовление пирога из кабачков

Когда кабачки приготовятся, перебиваем их блендером и к полученному добавляем нашу творожную смесь.

пирог из кабачков

Выкладываем полученную смесь в смазанную маслом форму, разравниваем и ставим в духовку 180 гр. на 30-40 мин.

Не пропустите: Рулетики из баклажанов

пирог из кабачков

Пирогу даем остыть, а затем переносим на блюдо. Ваш пирог готов.

Приятного аппетита!!!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *