Персиковый пирог: мягкий и ароматный
Персиковый пирог является ароматным и вкусным летним десертом, его легко и быстро приготовить. Он идеально подходит для завтрака, его можно приготовить как из свежих, так и из консервированных персиков и подавать теплым с мороженым или взбитыми сливками.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 150 гр
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Сахар — 200 гр
- Сливочное масло по вкусу
- Персики — 850 гр
- Яйца — 2 шт
- Молоко — 12 столовых ложек
Как приготовить персиковый пирог
Сначала очистите и нарежьте персики тонкими ломтиками и отложите в сторону. Теперь в большой миске взбейте яичные желтки со 100 гр сахара, а затем добавьте муку и разрыхлитель, у вас получится сухая и измельченная смесь.
Добавьте 12 столовых ложек молока и перемешайте венчиком, пока тесто не станет однородным.
Не пропустите: Безглютеновый яблочный пирог
Теперь взбейте белки и добавьте их в смесь яичных желтков и муки, перемешивая сверху донизу. Добавьте 3/4 нарезанных персиков в тесто и медленно перемешайте. Если у вас они есть, вы можете добавить горсть шоколадных капель. Вылейте смесь в форму для кекса, покрытую пергаментной бумагой.
Выложите на поверхность персики, которые остались в стороне, и посыпьте их оставшимися 100 граммами сахара и кусочками сливочного масла.
Выпекать при температуре 180 градусов около 75 минут.
Этот сладкий персиковый пирог можно сочетать с ароматным белым вином, которое дополнит вкус нашего пирога.