Отшелушивающая маска из тыквы: вот как приготовить ее дома

Тыква отшелушивает и питает кожу. Если вы любите косметические маски, сделанные своими руками, вот 100% натуральный рецепт, который можно сделать самостоятельно.

Отшелушивающая маска из тыквы

Тыква является овощем, используемым в этот период, особенно из-за своих полезных свойств и низкого содержания калорий. Но не все знают, что тыкву также можно использовать как косметическое средство для нашей кожи. Сегодня мы расскажем, как сделать отшелушивающую и увлажняющую маску своими руками.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки тыквенного пюре
  • 1 столовая ложка йогурта
  • 1 столовая ложка коричневого сахара

Отшелушивающая маска из тыквы: вот как ее приготовить

Очистите и нарежьте тыкву небольшими кусочками, измельчите в блендере. Перелейте пюре в емкость и добавьте 1 столовую ложку йогурта и столовую ложку коричневого сахара. Нанесите средство на предварительно вымытое и хорошо очищенное лицо и аккуратно массируйте в течение примерно двух минут. Оставьте на пятнадцать минут и тщательно смойте.

Если у вас жирная или комбинированная кожа, после маски нанесите сыворотку, а если у вас сухая или более зрелая кожа, нанесите сыворотку, увлажняющий крем и, возможно, даже увлажняющее масло для лица. Всегда корректируйте в зависимости от того, как ваша кожа ощущает себя, обычно когда она особенно сухая или обезвоженная, поскольку имеет тенденцию немного растягиваться и, следовательно, требует увлажнения.

Не пропустите: Тыквенная маска: 3 рецепта маски для лица!

Как отшелушивающая маска из тыквы действует на кожу

Тыква не только полезна для здоровья, но и питает и защищает кожу. Прекрасно сочетается с йогуртом, который придает маске увлажняющие и смягчающие свойства. Кроме того, скраб на основе тростникового сахара помогает мягко отшелушивать кожу, способствуя обновлению клеток и удаляя мертвые клетки кожи. Лицо сразу станет более гладким, увлажненным, сияющим и здоровым.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *