Основные причины высоких триглицеридов и что есть, чтобы их быстро понизить

Все мы знаем, что холестерин — настоящий тихий враг сердца, который со временем может закупорить артерии и увеличить риск сердечных заболеваний. Однако это не единственная опасность для сердца: в этой статье мы объясняем, что такое триглицериды и что нужно есть, чтобы их снизить.
Триглицериды являются наиболее распространенным типом жира в организме и поступают из таких продуктов, как масло, жирное мясо, цельные молочные продукты и некоторые виды масел, например кокосовое масло.
Наше тело получает калории из пищи и превращает их в энергию, превращая лишние калории в жир. Триглицериды происходят из этого типа калорий, однако не только те, кто страдает ожирением или имеют избыточный вес, могут иметь высокий уровень триглицеридов в крови.
Продукты, снижающие уровень триглицеридов
- Овощи: брокколи, мангольд, помидоры, зеленый перец, салат и шпинат.
- Бобовые и крупы: коричневый рис, киноа, фасоль, бобы, чечевица, соя и нут.
- Белое мясо: лосось, тунец, сардины, форель или курица (без кожи).
- Полезные жиры: авокадо, оливковое масло, грецкие орехи, миндаль и сухофрукты.
- Фрукты: апельсин, мандарин, грейпфрут и лайм.
Избегайте употребления продуктов, богатых насыщенными жирами, таких как сливочное масло, красное мясо, колбасы, жирные сыры, рафинированная мука, жареные и приправленные продукты.
Не пропустите: 8 полезных советов для снижения уровня триглицеридов в крови
Основные причины высоких триглицеридов
- Генетическая наследственность: если у вас есть близкий родственник, страдающий повышенным уровнем триглицеридов, вероятно, существует генетическая предрасположенность.
- Избыточный вес или ожирение.
- Курение или употребление алкоголя.
- Сидячий образ жизни.
- Возраст: с возрастом вероятность высокого уровня триглицеридов увеличивается.
- Заболевания: такие, как диабет 2 типа, гипотиреоз, заболевания почек и печени.
- Лекарства: избыток стероидных, противозачаточных и мочегонных препаратов связан с высоким уровнем триглицеридов в крови.