Ослиное молоко: полезные свойства для здоровья и кожи

Ослиное молоко: полезные свойства для здоровья и кожи

Ослиное молоко использовалось уже в древние времена как заменитель грудного молока, а также для ухода за кожей и красоты. Это благодаря своим питательным и косметическим свойствам, которые делают его полезным и питательным напитком как для взрослых, так и для детей. Кроме того, в нем меньше жира, чем в коровьем молоке, и оно лучше усваивается. Вот все свойства ослиного молока для здоровья и красоты.

Полезные и лечебные свойства ослиного молока для здоровья

Ослиное молоко богато полезными для нашего организма свойствами. По сравнению с коровьим молоком оно содержит меньше жира и более питательно благодаря содержанию Омега-3 и жирных кислот, благодаря которым оно также помогает снизить уровень холестерина, а также помогает похудеть.

Несмотря на то, что оно содержит те же калорийности, что и коровье молоко, ослиное молоко не сделает вас толстым, так как оно способно стимулировать обмен веществ. Оно также имеет низкий уровень триглицеридов и высокое содержание кальция, который необходим для здоровья костей.

Высокое содержание лактозы способствует всасыванию в кишечнике и помогает предотвратить и лечить остеопороз в зрелом возрасте, и способствует минерализации костей у детей. Ослиное молоко богато лактоферрином и лизоцимом, двумя элементами, которые способствуют его иммунизирующему действию, тем самым повышая защиту от инфекций, особенно кишечных и респираторных инфекций, но оно также полезно для тех, кто страдает дерматитом.

Кроме того, ослиное молоко лучше усваивается, чем коровье, и его также рекомендуется при гастроэзофагеальном рефлюксе.

Читайте также: Овощные напитки: альтернатива молоку животного происхождения

Ослиное молоко и польза для кожи

ослиное молоко и польза для кожи

Ослиное молоко также известно своими исключительными косметическими свойствами и полезными свойствами для кожи. Свойства, известные уже во времена Римской империи: в частности, Клеопатра любила принимать ванну в ослином молоке, чтобы кожа оставалась молодой и красивой. 

В ослином молоке мы находим лизоцим вместе с витаминами, минералами и микроэлементами, все вещества, которые придают коже эффект подтяжки и лифтинга, а также глубоко питают и увлажняют ее, оказывая действие против морщин и растяжек.

Ослиное молоко на самом деле используется в косметике для устранения мимических морщин и уменьшения морщин, оно помогает стимулировать образование коллагена, ретинола, эластина и фибробластов, которые помогают восстановить форму овала лица. Оно также действует против покраснений, восстанавливает баланс гидролипидной пленки кожи и восстанавливает защиту кожи от внешних раздражителей.

Косметика на основе ослиного молока также помогает предотвратить окислительный стресс в клетках и увлажняет кожу, повышая ее упругость и эластичность. Оно также подходит для всех типов кожи, особенно для склонных к аллергии, а также эффективно действует против раздражения и покраснения от трения. Крем из ослиного молока также можно наносить на кожу младенцев от опрелостей и помогает предотвратить некоторые кожные заболевания, такие как экзема и псориаз.

Кому рекомендуется ослиное молоко?

Ослиное молоко имеет такой же профиль питания, что и грудное молоко человека, поэтому его могут употреблять дети и взрослые, если у них нет непереносимости лактозы. Будучи очень питательным и энергичным, оно также рекомендуется ослабленным и пожилым людям, а также выздоравливающим, спортсменам и тем, у кого аллергия на белки коровьего молока. Также его рекомендуется использовать в диетах с низким потреблением жира, особенно для людей с ожирением или избыточным весом.

Противопоказания

Лактоза — это сахар, придающий ослиному молоку сладкий и нежный вкус. Однако из-за наличия лактозы ослиное молоко противопоказано людям, страдающим непереносимостью этого сахара.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *