Овсяное печенье на йогурте без сахара и муки

Помимо того, что овсяное печенье на йогурте не содержит сахара, оно ещё и полезно и питательно. Более того, его очень легко приготовить. Чего вы ждете?

овсяное печенье

Печенье — настоящая классика домашней кухни. Овсяное печенье на йогурте без сахара — вкусный, дешевый, питательный и очень простой в приготовлении рецепт. У вас нет оправдания, чтобы не попробовать его, поэтому обратите внимание на наш рецепт!

Рецепт, который мы предлагаем, не включает наличие какого-либо подсластителя. На самом деле мы говорим о печенье, которое сильно отличается от того, к которому вы привыкли. Используя такие эссенции, как ваниль, мы можем заменить использование сахара при приготовлении печенья. Итак, приступим!

Овсяное печенье на йогурте без сахара и муки: ингредиенты

  • 200 гр овсяных хлопьев
  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • 45 гр натурального йогурта
  • Чайная ложка оливкового масла
  • Чайная ложка ванильной эссенции
  • Корица по вкусу

Разогрейте духовку до 180 C, тем временем мы начнём готовить наше печенье.

Читайте также: Легкий рецепт мягкого и воздушного безглютенового бисквита

Овсяное печенье на йогурте без сахара и муки

В миску разбейте яйца, добавьте ваниль и взбейте венчиком. Затем понемногу добавляем йогурт, продолжая смешивать. На этом этапе важно знать, что нам нужно хорошо взбить йогурт. Затем мы также добавляем масло и соль и продолжаем взбивать смесь.

После добавьте овес и корицу, продолжая помешивать. Нам нужно получить не слишком густое, но податливое тесто.

овсяное печенье

После этого мы смазываем противень (или застелите пергаментом) и начинаем формировать печенье. Поскольку смесь имеет слегка жидкую консистенцию, нам придется использовать ложку, чтобы придать форму печенью.

Наконец, поставьте противень в разогретую до 180 С духовку на 15 или 20 минут, пока печенье не подрумянится. Подождем, пока они остынут, и … они готовы!

Овсяное печенье на йогурте без сахара и муки

Вы также можете добавить семена чиа или любые другие семена в этот рецепт. Помните, что это печенье нужно запекать в духовке в течение очень короткого времени. Следовательно, чем тоньше форма, которую вы им даете, тем более хрустящим оно будет.

Хотя мы рекомендуем использовать простой йогурт, вы все равно можете выбрать йогурт с каким-нибудь вкусом, который хорошо сочетается с овсом, чтобы ваше печенье было еще вкуснее.

Это печенье идеально подходит для полезного завтрака, закусок и перекуса в любое время, а также для детей в школе. А если вы их совместите с хорошим натуральным фруктовым соком, то у вас будет богатый и вкусный источник питательных веществ.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *