Овсянка для красоты кожи и волос

Овсянка является очень популярным ингредиентом для здоровья кожи и волос, прежде всего благодаря ее увлажняющим, питательным, отшелушивающим и обезжиривающим свойствам. Это очень деликатный и эффективный продукт для улучшения здоровья кожи и волос. Он универсален, потому что подходит для многих целей, от масок для лица до скрабов для тела. Теперь давайте посмотрим, как использовать овсянку для красоты кожи и волос.

овсянка для красоты кожи и волос

Овсянка для кожи и волос: акне

Овсянка помогает поглощать избыток кожного сала и действует как легкое отшелушивающее средство, поэтому является хорошим средством для жирной кожи и для тщательного очищения кожи.

Насыпьте в миску 1 столовую ложку овсянки (или используйте молотый овес) и 2 столовые ложки меда. Все хорошо перемешать. После получения однородной смеси нанесите ее на лицо. Хорошо покрыть все точки лица, уделяя больше внимания областям, пораженным прыщами. Оставьте на 25-30 минут, а затем смойте холодной водой.

Перхоть

Овсянка может использоваться вместе с водой, чтобы сделать маску против перхоти.

Положите в миску 2-3 столовые ложки овсяной муки и достаточно воды, чтобы приготовить тесто. Нанесите маску на кожу головы и волосы и хорошо помассируйте в течение 5-10 минут. Таким образом, перхоть, прикрепленная к коже головы, удаляется, а избыток кожного сала поглощается. Накройте голову шапочкой для душа. Оставьте отдыхать не менее 40 минут. Затем смойте водой.

Жирные волосы

Овсянка поглощает избыток кожного сала, поэтому она очень эффективна для удаления жира с волос и кожи головы.

Смешайте часть овсянки с частью молока. Нанесите маску на кожу головы и волосы. Накройте голову шапочкой для душа и оставьте на 40 минут. Затем вымойте волосы как обычно. Если у вас нет времени, чтобы вымыть волосы и приготовить только что описанный рецепт, вы можете использовать овсянку в качестве сухого шампуня. Просто нанесите немного овсянки на кожу головы и помассируйте пару минут. Расчешите волосы широкой расческой, пока остатки овса не исчезнут.

Овсянка для кожи и волос: скраб для волос

овсянка для кожи и волос

Скраб для волос полезен для глубокой очистки, насыщения кислородом кожи головы и улучшения кровообращения, способствуя тем самым снабжению волос питательными веществами и их росту.
В маленькую миску налейте две столовые ложки кокосового масла или оливкового масла, одну столовую ложку овсянки, половину столовой ложки меда и 3 капли эфирного масла мяты перечной. Все хорошо перемешать. Затем нанесите скраб на кожу головы влажных волос. Оставьте на 15-20 минут. Наконец, вымойте волосы любимым шампунем и высушите.

Читайте также: Как лечить алопецию натуральными средствами

Сухая кожа

Овес богат питательными веществами, которые помогают увлажнить кожу, предотвращая сухость.
Просто добавьте овсянку в горячую воду в ванне и используйте ее вместо мыла, втирайте и мойте кожу всего тела.

Загар

Овсянка является эффективным средством для естественного облегчения солнечных ожогов и немедленного облегчения. Используйте количество овсянки, необходимое для покрытия участков, пораженных солнечными ожогами.

В миске смешайте овсянку с таким количеством воды, чтобы получить редкую смесь. Нанесите на пораженные участки и оставьте на 30 минут. Не тереть!

Трещины на пятках

Для расслабляющей и смягчающей ванны для ног высыпьте чашку овсянки в таз с горячей водой. Затем добавьте 3-5 капель эфирного масла мяты и столовую ложку английской соли. Опустите ноги в этот раствор на 20-30 минут.

Овсянка для кожи и волос: кожная сыпь и псориаз

Ванны с овсяной мукой могут помочь в лечении раздражения кожи и кожных заболеваний. В миску высыпьте 2 части очень мелкого помола овсяной муки или овсянки. Затем добавьте 4 части воды и оставьте на 30-45 минут, чтобы овес впитал воду и хорошо с ней смешался.

Используйте эту смесь, чтобы очистить кожу, но не трите ее, потому что трение может ухудшить раздражение или создать дополнительные кожные высыпания. Овес также помогает лечить или облегчать кожные заболевания, такие как псориаз.

Чистка пор

Овсянка отлично подходит для очистки пор, так как удаляет излишки кожного сала и грязь с кожи лица и тела. Её очищающие и отшелушивающие свойства делают овсянку эффективным компонентом многих скрабов для лица, очищающих средств и шампуней. Кроме того, овсянка обладает противовоспалительными свойствами и может использоваться для снятия зуда.

В миске смешайте небольшое количество овсяной муки с большим количеством горячей воды, необходимой для получения однородной смеси. Мягко помассируйте лицо. Подождите 15-20 минут, а затем ополосните, промыв холодной водой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *