Овощные напитки: альтернатива молоку животного происхождения

Будь то из-за аллергии, непереносимости лактозы или по этическим причинам, все больше и больше потребителей выбирают растительное молоко вместо традиционного коровьего молока.

растительное молоко

Ниже мы объясним, какие виды овощных напитков предлагает рынок в настоящее время, и каковы их преимущества.

1. Соевое молоко

Растительный напиток на основе сои, или соевое молоко, сделан из соевого и водного экстракта. Благодаря незаменимым аминокислотам, присутствующим в этом растении, оно легко переваривается и является типом молока, подходящим для всех, у кого раздраженный желудок.

На рынке мы можем найти его с добавлением и без добавления сахара или с различными ароматами, такими как ваниль, кокос или шоколад.

Это один из самых питательных растительных напитков, поскольку он содержит лецитин, который помогает предотвратить атеросклероз, витамины группы В, кальций и фосфор.

Белки, присутствующие в сое, также помогают фиксировать кальций в костях, таким образом предотвращая остеопороз.

2. Миндальное молоко, сливочное и нежное

миндальное молоко

Этот тип растительного молока готовят из цельного миндаля, воды и, во многих случаях, некоторых видов подсластителей.

Эта альтернатива традиционного коровьего молока обеспечивает 50% нашей суточной потребности в витамине Е. Стакан этого напитка содержит 1/3 калорий, содержащихся в стакане частично обезжиренного коровьего молока.

Его единственный недостаток заключается в низком уровне белка, что ставит его ниже других вариантов, таких как соевое молоко или молоко животного происхождения.

3. Овощной напиток на основе риса

Для приготовления рисового молока используются отварной рис, сироп из коричневого риса и крахмал. Это один из любимых напитков для аллергиков, так как он не содержит сою, грецкие орехи или глютен.

По сравнению с соевым молоком или молоком животного происхождения, рисовое молоко богато углеводами и бедно кальцием и белком.

Кроме того, это слишком водянистый напиток, чтобы быть хорошим заменителем молока, особенно когда дело доходит до приготовления пищи.

Читайте также: Блины без глютена

4. Кокосовое молоко, становится все более и более популярным

кокосовое молоко

Это один из растительных напитков, который наиболее близко напоминает молоко животного происхождения, особенно по своей консистенции.

Его вкус делает его идеальной заменой в рецептах, требующих приготовления, так как он не только содержит сою и глютен, но и содержит большое количество калия.

Кокосовое молоко богато калориями (именно поэтому оно не рекомендуется для людей, соблюдающих диету), хотя оно не так питательно, как молоко животного происхождения.

В стакане кокосового молока мы находим 1 грамм белка и 100 миллиграммов кальция, в то время как в стакане коровьего молока мы находим 8 грамм белка и 300 миллиграммов кальция.

Знали ли вы все эти свойства и множество растительных альтернатив коровьему молоку? Возможно, теперь вы тоже захотите попробовать их!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *