Непереносимость лактозы: 6 альтернатив коровьему молоку

Коровье молоко — это пища, богатая жирами, многим ее трудно переваривать, и она часто вызывает раздражающее чувство отека. Сегодня есть много людей, которые не употребляют коровье молоко из-за непереносимости лактозы, аллергии на молочные белки и многого другого.

молоко

К счастью, много альтернативных напитков коровьему молоку, в основном, растительного происхождения, они высоко ценятся, потому что часто лучше усваиваются. У каждого напитка есть свои качества и особенности, его нужно выбирать в соответствии с личными потребностями и вкусами. Но давайте узнаем больше.

Растительное молоко, в отличие от молока животного происхождения, является более легко усваиваемым и легким, поскольку содержит «хорошие» растительные жиры: поэтому оно также подходит для людей, имеющих проблемы с высоким уровнем холестерина.

Есть много людей, которые больше не могут пить коровье молоко из-за непереносимости лактозы: это основной сахар молока, и его переваривание происходит благодаря наличию фермента, он называется лактазой. У кого непереносимость лактозы есть частичный или полный дефицит этого фермента, поэтому они не могут его переварить.

Растительное молоко лучше усваивается, к тому же не содержит холестерина. Что касается содержания кальция, обычно в растительное молоко добавляют его, или он может быть интегрирован с потреблением таких продуктов, как миндаль или семена кунжута.

Также Витамина D меньше в растительном молоке, но и в этом случае его можно дополнить пищей, потребляя лосось, скумбрию, тунец, грибы, яйца и рис. Вот 6 альтернативных растительных напитков коровьему молоку.

1. Соевое молоко: сытное, но легкое

Соевое молоко — это, безусловно, один из самых известных и распространенных овощных напитков: он очень питательный, но в нём мало калорий, его содержание белка сравнимо с содержанием коровьего молока.

Оно содержит мало жиров, большинство из которых являются ненасыщенными и полезными для нашего благополучия, кроме того, это без глютеновая пища, подходящая также для целиакии. Соевое молоко имеет низкий гликемический индекс и не содержит холестерина, поэтому его также можно употреблять тем, кто страдает диабетом или высоким уровнем холестерина.

Оно также обычно используется для приготовления десертов, таких как кремы, пудинги и т. д. Соевое молоко также содержит фитоэстрогены, которые помогают облегчить симптомы менопаузы, такие как приливы.

2. Овощной напиток на основе риса: низкокалорийный и легко усваиваемый

Рисовое молоко является еще одной альтернативой широко распространенному коровьему молоку: оно получается путем сочетания вареного риса, рисового крахмала и рисового сиропа, часто обогащенного минералами и витаминами, особенно витамином В12 и витамином D, которые присутствуют в коровьем молоке.

Это низкокалорийный напиток: он содержит около 70 ккал на 100 грамм и очень легко усваивается, благодаря небольшому содержанию сахара, он также является наименее жирным среди всех видов растительного молока.

Рекомендуется для людей, страдающих аллергией на сою, но его гликемический индекс выше: оно может быть противопоказано тем, кто страдает диабетом. Вкус этого напитка особенно сладкий, но вкусный.

3. Миндальное молоко: энергия и антиоксидант

миндальное молоко

Среди растительных напитков очень распространено миндальное молоко, полученное в результате настоя и измельчения молотого миндаля: оно имеет сладкий и вкусный вкус и употребляется особенно летом.

Это активная и антиоксидантная пища, благодаря наличию витамина Е, она также содержит больше кальция, чем другие растительные напитки, и также рекомендуется для детей. Оно также не содержит гормонов или изофлавонов, поэтому его также можно употреблять тем, кто страдает от гормонального дисбаланса или прыщей.

4. Овсяный напиток: мочегонный и освежающий

Овсяное молоко, как и рисовое молоко, является напитком из злаков. Это отличная альтернатива коровьему молоку: оно низкокалорийное, содержит около 46 ккал на 100 грамм, богато клетчаткой и поэтому рекомендуется для страдающих запорами, оно также содержит мало жиров и помогает снизить уровень плохого холестерина, благодаря бета-глюканам.

Обладает нежным и сладким вкусом, обладает мочегонным и освежающим действием, поэтому его очень приятно употреблять даже летом. Овсяное молоко также содержит фолиевую кислоту и витамин Е и является легким и легкоусвояемым напитком.

Читайте также: Продукты, которые полезны для кишечной флоры

5. Кокосовое молоко: богато клетчаткой и способствует чувству сытости

кокосовое молоко

Кокосовое молоко получают из тертой мякоти кокосового ореха, смешанного с водой. По сравнению с коровьим молоком оно имеет более густую консистенцию и очень калорийное: около 200 ккал на 100 грамм. У него также высокое содержание волокна, которое увеличивает чувство сытости и способствует кишечному транзиту.

Оно также содержит лауриновую кислоту, которая помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, обладает противовирусными свойствами и снижает уровень плохого холестерина в крови. Среди минералов наиболее присутствуют магний и селен, который также обладает антиоксидантным эффектом. В основном используется для приготовления десертов в качестве заменителя молока или сливок.

6. Конопляное молоко: богатое белком

Конопляное молоко — это напиток из семян конопли: он менее известен, чем другие альтернативы, но богат протеином и очень питательными аминокислотами. А также содержит большое количество железа и витаминов А, D и Е, богат жирными кислотами Омега-3, полезными для здоровья сердца, и Омега-6, важными для работы мозга.

Это превосходный бодрящий и восстанавливающий напиток, подходящий для спорта и детей. Его вкус является более резким, чем у других овощных напитков, но часто используется для приготовления смузи, сладостей и домашнего мороженого.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *