6 натуральных тоников для лица

натуральные тоники

Тоники — это косметические средства в жидком виде, которые наносятся после снятия макияжа и перед увлажняющим лосьоном. После нанесения тоника обычно возникает ощущение чистоты и свежести.

Кроме того, тоники для лица выполняют следующие функции:

  • закрывают поры;
  • придают яркость коже;
  • делают кожу более упругой;
  • регулируют рН кожи;
  • регулируют выработку кожного сала и борются с некоторыми нарушениями, такими как прыщи или дерматит;
  • питают кожу и предотвращают появление морщин.

Наиболее практичным является нанесение тоника спреем непосредственно на кожу или с помощью ватного диска. Перед применением тоника кожа должна быть хорошо очищена.

На рынке есть много тоников, подходящих для любого типа кожи. Однако большинство этих продуктов содержат синтетические ингредиенты и консерванты, которые могут повредить кожу и даже здоровье организма.

Эти компоненты, по сути, проникают через поры кожи и достигают кровотока. Мы предлагаем вам некоторые натуральные тоники для лица, более здоровую альтернативу коммерческим продуктам, но столь же эффективную.

1. Натуральные тоники для лица: кокосовая вода

Кокосовая вода является отличным средством для кожи и общего здоровья. Она богата витаминами группы В, минералами, такими как магний, калий, фосфор и микроэлементами, такими как селен, цинк и сера. Кроме того, она содержит аминокислоты, фитонутриенты и антиоксиданты.

Этот тоник регулирует выработку кожного сала, предотвращает появление морщин и борется с прыщами благодаря содержанию серы и цинка. Если вы используете натуральную кокосовую воду, храните ее в холодильнике и попытайтесь использовать ее в течение трех дней.

2. Морская вода

Морская вода является наиболее подходящим тоником для жирной и склонной к акне кожи, учитывая ее антибактериальные и реминерализирующие свойства. Вы можете почувствовать легкое жжение при применении.

Мы не должны забывать, что морская вода содержит все необходимые для жизни питательные вещества: она имеет те же компоненты, что и клетки нашего организма, и очень похожа на плазму крови.

Смешайте морскую воду и натуральную воду в равных частях, чтобы избежать чрезмерного высушивания кожи. Кроме того, вы можете сочетать морскую воду с другими тонизирующими средствами с увлажняющими свойствами, которые питают кожу.

3. Отвар розмарина

Отвар розмарина — древнее средство красоты, которое женщины использовали, чтобы сохранить их кожу молодой и сияющей.

Розмарин активизирует кровообращение, таким образом, он помогает сохранить кожу эластичной и упругой. Его вяжущая сила закрывает поры и предотвращает появление мимических морщин.

Он богат антиоксидантами, витаминами, железом и кальцием. И обладает восхитительным ароматом.

4. Натуральные тоники для лица: лимон и алоэ

Комбинация лимонного сока с гелем алоэ вера позволяет получить тоник для лица с превосходными вяжущими и очищающими свойствами.

Тоник на основе лимона и алоэ дезинфицирует кожу, уменьшает воспаление и придает коже яркость. Вы можете разбавить его водой, чтобы сделать его более нежным и жидким.

5. Миндальное масло и лавандовое масло

Для сухой и чувствительной кожи мы рекомендуем разбавить немного миндального масла и эфирного масла лаванды в воде. Таким образом, вы получите тоник, который питает кожу, не высушивая ее. Миндальное масло обладает отличными антиоксидантными и питательными свойствами благодаря наличию витамина Е.

Читайте также: Натуральные средства для борьбы с целлюлитом

6. Розовая вода

натуральные тоники

Розовая вода — тоник, известный своими регенерирующими и бодрящими свойствами. Это наиболее подходящий вариант для чувствительной и зрелой кожи.

Помимо восхитительного женского аромата, этот тоник укрепляет кожу и предотвращает появление морщин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *