Нарушение работы желчного пузыря, 6 симптомов, которые нельзя игнорировать

нарушения работы желчного пузыря

Очень важно уметь распознавать любые нарушения работы желчного пузыря и, после их выявления, проконсультироваться с врачом, чтобы получить адекватное лечение. Желчный пузырь — это небольшой орган, расположенный под печенью, основной задачей которого является выработка желчи, она помогает расщеплять жиры, облегчая пищеварение.

Иногда, однако, его работа нарушается потому, что некоторые вещества остаются в протоках, создавая препятствия, которые препятствуют прохождению желчи. В результате возникает несколько симптомов, которые, если их не лечить должным образом, могут оказать сильное влияние на качество жизни пациента.

По этой причине мы хотим поделиться 6 симптомами расстройств желчного пузыря, чтобы вы могли обратиться к врачу, и как можно скорее получить наиболее подходящее лечение.

1. Воспаление и газ

При наличии препятствия или трудность в каналах, которые препятствуют прохождению желчи, пищеварение становится тяжелее, и вы испытываете такие симптомы, как: воспаление и избыток кишечного газа.

2. Боль в животе и тяжесть при нарушениях работы желчного пузыря

Другими симптомами, которые могут указывать на наличие расстройств желчного пузыря, являются тяжесть в животе и боль, она иногда распространяется на правую сторону плеча.

Боль обычно возникает внезапно и длится около 15 минут. Затем она исчезает и вновь появляется, ухудшается и длится от 12 до 15 часов. Этот симптом должен быть проанализирован с помощью врача, так как он может указывать на наличие камней в желчном пузыре.

Не пропустите: 6 продуктов для борьбы с желчными камнями

3. Тошнота и головокружение

нарушения работы желчного пузыря

Тошнота и головокружение являются рецидивирующими симптомами, которые могут зависеть от множества причин (таких, как расстройства желчного пузыря), и даже при легкой степени их не следует игнорировать, поскольку они указывают на наличие проблемы в организме.

Это связано с невозможностью использовать желчные соки в процессе переваривания жира, что увеличивает присутствие остатков в кишечнике и крови. Когда образуются камни в желчном пузыре, возникает давление в желудке, которое может вызвать тошноту и рвоту.

4. Неприятный запах изо рта при нарушениях работы желчного пузыря

Мы знаем, что неприятный запах изо рта может зависеть от бактериальных инфекций или плохих гигиенических привычек. Однако, когда симптом становится рецидивирующим и его трудно контролировать, его происхождение, вероятно, связано с проблемами печени и желчного пузыря.

В последнем случае во рту возникает дискомфорт, похожий на металлический привкус, который вместе с неприятным запахом создает дискомфорт. Эта проблема связана с накоплением токсинов и плохой выработкой желчи.

5. Отсутствие аппетита

Внезапная потеря аппетита является сигналом того, что с вашим телом что-то не так. Это может зависеть от хронических воспалительных заболеваний, а также от проблем с пищеварением, вызванных нарушениями желчного пузыря.

Отсутствие аппетита, которое длится в течение нескольких дней, обычно указывает на то, что желчные протоки воспалены или имеют препятствия из-за образования камней. По мере прогрессирования проблемы пациенты испытывают воспаление и чувство сытости.

6. Желтуха при нарушениях работы желчного пузыря

Желтуха вызвана увеличением билирубина в крови. Билирубин вырабатывается в печени и выводится через фекальные пути через проход в желчный проток. Если желчный проток заблокирован, он накапливается в крови, вызывая желтоватый оттенок, типичный для этого заболевания.

Вы заметили у себя некоторые из упомянутых симптомов? В этом случае проконсультируйтесь с врачом и сдайте анализы для выявления любых заболеваний желчного пузыря. А пока избегайте самолечения.

Имейте в виду, что вам придется улучшить свой образ жизни, чтобы получить хорошие результаты при назначенном специалистом лечении.

Важно избегать сидячего образа жизни и, прежде всего, придерживаться сбалансированной диеты, ограничивая потребление жареной или обработанной пищи.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *